首页>新闻汇总>国际民航
土耳其航空开通乌兹别克斯坦撒马尔罕航线
来源:新京报2018-03-19 15:26:00

近日,土耳其航空开通撒马尔罕航线,这是其航线网络中的第302个目的地。撒马尔罕是联合国教科文组织列入世界文化遗产保护名录的城市。

撒马尔罕地处丝绸之路,数个世纪以来一直是世界贸易运输线路上最重要的城市之一,如今这座城市成为继乌兹别克斯坦首都塔什干之后,土耳其航空在该国的第二个目的地。

土耳其航空首席执行官Bilal EkSi在撒马尔罕机场举行的航线开通仪式上表示:“我们成功开通了撒马尔罕航线;作为人类文明史上最重要的城市之一,撒马尔罕已被联合国教科文组织列入世界遗产保护名录。如今,旅客搭乘我们的航班可从121个国家出发,经伊斯坦布尔直飞撒马尔罕。

“我相信这座拥有伊斯兰学校、清真寺、博物馆、古墓、观象台和建筑杰作的明珠城市,很快将在旅游业方面取得更大发展。同时,我们也很高兴能够服务这座城市,因为这里是诸多历史名人和学者的永久安息之地。土耳其航空于1992年开通飞往乌兹别克斯坦航线,我们很自豪今天开通的新航线将进一步强化土乌两个兄弟国家之间的联系。土耳其航空的塔什干航线每周执飞7班,撒马尔罕航线每周执飞两班,未来我们希望能将该航线加密至每周三班。我相信本周续签的航空运输协议将进一步强化航空公司在两国之间发挥的桥梁作用,也为我们开通新航线和加密现有班次提供了条件。我要对各位尊敬的乌方管理者表示感谢。”

伊斯坦布尔-撒马尔罕航线每周执飞两班,往返票价最低为人民币2305元起(包括税费和附加费)。

责任编辑:赵晓兵 000
推荐新闻:
首都机场博维公司党委召开年中心组学习...
桂林机场开通直达桂林汽车南站大巴
汕头空管站管制运行部组织新员工参观
天津空管塔台管制室开展管制员模拟机复...
桂林机场安检站组织召开节前动员会
乌鲁木齐机场安检员暖心举动获好评
西南空管局召开四届三次职工代表大会
西南空管局技保中心动力室打造“5C”标...
西北空管局导航室做好春运守护工作
西北空管局导航室完成入冬首次低能见度...
配载员的那些事儿
通辽机场与驻场通航单位二次召开运行协调会
汕头塔台与揭阳潮汕机场现场指挥中心举...
珠海空管站综合业务部举办新进人员业务...
南宁机场地勤服务部召开春运动员和部署会议
南宁机场餐厅开展新菜牌知识培训
首都机场动力能源获燃气“安全生产标准...
襄阳机场安检站召开春运保障誓师大会
桂林机场安检学习"工匠精神" 争做时代先锋
宁夏空管技术保障部开展案例分析
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657