首页>新闻汇总>国际民航
【舆情】波兰航空一架飞机降落时起落架未打开 机损无人员伤亡
来源:中华网2018-01-11 09:39:00

原标题:波兰航空一航班发生严重降落事故 未造成人员伤亡

当地时间1月10日傍晚,一架从克拉科夫飞往华沙的波兰航空飞机在华沙肖邦国际机场跑道上降落时,因前起落架没有打开而发生事故,所幸无人伤亡。波兰国家空难事故调查委员会正在调查事故原因。

这架机型为庞巴迪Dash-8Q400,航班号位LO-3924的飞机于当地时间下午6点从波兰南部城市克拉科夫飞往华沙,机上共载有59名乘客以及4名机组人员。在爬升到飞航空层10,000英尺时,机组人员发现起落架故障后停止了爬升并返航克拉科夫。然而,随后又决定飞往华沙,并爬升到飞航空层14,000英尺。即将抵达华沙时,机组人员决定马上在11号跑道上全跑道着陆(全滑跑到全停的着陆),不再低空进场。接近11号跑道时,机组人员发现起落架前轮发出警报,疑似未开启。在检查了两遍之后,机组人员报告,两个后起落架都没问题,但前起落架100%没有打开。最终,飞机依靠机鼻以及两个后起落架强行着陆。飞机损坏严重,但所幸没有伤亡。

责任编辑:shiying
推荐新闻:
中航油广州航空加油站多措并举保障广交...
且末玉都机场开展医疗救援培训
北京新机场人才公租房I标段建设进入实体...
首地集团召开党委中心组(扩大)学习会
河北空管后勤中心物业管理部做好防汛准备
南航机务系统推行安全监察常态化管理
内蒙古民航机场地服开设货运部安全教育...
内蒙古民航机场地服分公司开展车辆自查
广西空管组织开展华泰英翔自动化系统培训
珠海进近完成九洲导航台年度校飞工作
乌海机场开通银行聚合支付业务
西南空管局与重庆“两江航投”集团进行交流
桂林机场安检保障“壮族三月三”安全工作
首都机场广告公司推进北京新机场广告“...
华北空管局通信网络中心完成周口雷达信...
首都机场商贸公司召开业余文体协会活动...
青海空管分局进近“无线守候”班组开展2...
西南空管局培训中心协助管制中心开展模...
贵州空管分局开展党性锻炼
秦皇岛机场开展治安消防联合检查(图)
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657