首页>新闻汇总>国际民航
错把“孟买”说成“炸弹” 印度男子遭起诉
来源:新华社2018-01-04 14:44:00

印度一名男子因威胁说机场有炸弹遭起诉,但他称自己不过是打电话查询航班,发音“孟买”被机场接线员错听成“炸弹”。

检方称,现年45岁的维诺德·穆尔贾尼2017年12月31日给孟买国际机场打电话说“这儿有炸弹(bomb hai)”。穆尔贾尼却说,他其实是在询问自己从“孟买到德里”航班(Bom-Del)状态。孟买先前的英文名称是Bombay。

据印度报业托拉斯报道,警方调查人员认为,穆尔贾尼因为航班延误感到沮丧,于是给机场打电话,希望借此扰乱机场起飞航班并确保自己能赶上在意大利罗马转机。报道引用一名机场官员的话说,说完“这儿有炸弹”后,穆尔贾尼就挂断了电话,机场接线员因此报告上级并通知了警方。穆尔贾尼则称,自己挂断电话是因为通话有干扰。

穆尔贾尼是美国一家公司的首席执行官,事发时正准备与妻子和孩子从孟买飞往美国弗吉尼亚州。印度一家法庭今年1月1日开庭受理此案,穆尔贾尼出庭接受询问。(袁原)

责任编辑:wanglei
推荐新闻:
富蕴机场首次完成夜间降雪天气下飞机除...
石家庄机场顺利取得能源管理体系认证证书
吉林机场集团管制模拟机培训教室投入使用
首都机场安保公司完成2017年度交通安全...
吉林机场公安局开展主题宣传活动
首都机场安保公司全力保障低温员工安全作业
南航贵州结合“暖冬行动”部署2018年春...
青海空管分局优化“岗前准备岗后讲评制度”
长白山机场开展中国传统文化授课交流活动
柳州机场机关党支部开展党的十九大精神...
景德镇机场开展“真情服务”问卷调查活动
承德机场召开航空安全委员会会议
锡林浩特机场召开第四季度安全形势分析会
深圳空管站气象台召开安全专题会议
南宁机场安检站行货检科开展服务礼仪培训
桂林机场多措并举 确保恶劣天气配餐保障...
河北航空新AOC正式启用
中航油新疆公司召开2018年工作思路研讨会
新疆空管局召开2018年第一次预算管理委员会
新疆空管局阿克苏空管站开展消防知识专...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657