登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>国际民航
错把“孟买”说成“炸弹” 印度男子遭起诉
来源:新华社2018-01-04 14:44:00

印度一名男子因威胁说机场有炸弹遭起诉,但他称自己不过是打电话查询航班,发音“孟买”被机场接线员错听成“炸弹”。

检方称,现年45岁的维诺德·穆尔贾尼2017年12月31日给孟买国际机场打电话说“这儿有炸弹(bomb hai)”。穆尔贾尼却说,他其实是在询问自己从“孟买到德里”航班(Bom-Del)状态。孟买先前的英文名称是Bombay。

据印度报业托拉斯报道,警方调查人员认为,穆尔贾尼因为航班延误感到沮丧,于是给机场打电话,希望借此扰乱机场起飞航班并确保自己能赶上在意大利罗马转机。报道引用一名机场官员的话说,说完“这儿有炸弹”后,穆尔贾尼就挂断了电话,机场接线员因此报告上级并通知了警方。穆尔贾尼则称,自己挂断电话是因为通话有干扰。

穆尔贾尼是美国一家公司的首席执行官,事发时正准备与妻子和孩子从孟买飞往美国弗吉尼亚州。印度一家法庭今年1月1日开庭受理此案,穆尔贾尼出庭接受询问。(袁原)

责任编辑:wanglei
推荐新闻:
且末机场开展秋冬消防专项换季工作
桂林机场新1.8G无线通信系统测试运行成功
包头机场召开党委中心组(扩大)学习会
东航北京飞行部开展安全技术研讨会暨团...
深圳空管站后勤服务中心召开防台风紧急...
深圳空管站台风前加固外台设施保安全(图)
珠海塔台顺利保障南航通航直升机避台风...
中航油湛江供应站积极备战双台风
石家庄机场仪表着陆系统顺利通过飞行校...
乌兰浩特机场开展毒品检测工作
锡林浩特机场开展净空普测工作(图)
桂林机场安检完成暑运保障工作
深圳空管站团委"三新"团课大赛演绎青春...
温州空管站塔台管制室完成暑期运行保障工作
深圳空管为公司职工提供宵夜暖人心
一乘客机上休克 湖南空管分局成功保障航...
黑龙江机场集团高级研修班在清华大学开班
华北空管局通信网络中心完成北京区管中...
首都机场广告公司党委专题学习全国宣传...
桂林机场安检开展T2航站楼综合模拟演练...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657