首页>新闻汇总>国际民航
芬兰机场通过平板电脑提供中文和俄语翻译服务
来源:中国民航网2017-08-09 13:48:00

中国民航网讯:芬兰机场运营企业芬兰民用航空集团,目前正在赫尔辛基和罗瓦涅米的机场试行一项虚拟中文和俄语翻译服务。这一“数字翻译”将帮助机场的乘客和商家跨越语言可能带来的障碍。

芬兰民用航空集团是21家芬兰机场的运营企业。该公司现携手芬兰的移动翻译服务提供商Tulka,在其旗下的两个机场推出了一个试点项目,分别为赫尔辛基机场和被誉为“圣诞老人官方机场”的罗瓦涅米机场。机场的销售和服务人员将可以通过平板电脑,在不同的客户服务情境下测试这项翻译服务,特别是面向中国和俄罗斯客户群体。

芬兰民用航空集团的目标是,将世界一流的创新服务提供给客户。芬兰民用航空集团的赫尔辛基机场副总裁HeikkiKoski告诉我们,Tulka将通过声音和影像的形式,让我们可以在几秒钟内与专业翻译取得联系。

双方希望通过这个项目,探索翻译服务能够为乘客和机场商家提供怎样的便利。客户体验对客户数量和销售量会产生怎样的影响,这是该试点项目分析的重要因素之一。

参与Tulka试点项目的商家包括:Budget-Avis、VantaaTaxi、WorldofDelightsHelsinki、Marimekko、Iittala、WDFGHelsinki以及芬兰民用航空集团在赫尔辛基机场和罗瓦涅米机场的客服部门。

该试点项目在七月启动,将持续到2017年末。试点期结束后,将决定是否继续使用这项服务。

赫尔辛基机场:是欧洲重要的航空交通枢纽之一,更是欧亚大陆航线中的中心。该机场在2016年迎来送往了1700万名乘客。2020年,机场的乘客数量预计将达到2000万人。由于近年来中国和俄罗斯的乘客人数不断增加,机场在提供芬兰语、瑞典语和英语服务的基础上,更注重于提供中文信息和服务。

赫尔辛基机场:罗瓦涅米机场位于芬兰北部,被誉为圣诞老人的官方机场。2016年,机场的国际旅客数量较上一年增加了20%。罗瓦涅米机场目前运营着去往英国、瑞士和荷兰等地的直飞航班。

责任编辑:史影
推荐新闻:
北海机场开展“扶贫济困 手牵手”捐助活动
梧州机场地勤支部开展党员及志愿者活动日
洛阳北郊机场安检将升级 旅客需提前2小...
洛阳北郊机场接受"民航服务质量规范"专...
青海发生3.4级地震 塔台管制室坚守岗位
南宁机场制定网络与信息安全管理办法
德令哈机场安检护卫部"雷霆战火"班组开...
乌海机场做客“热点关注”专栏
襄阳机场保洁员拾金不昧收获锦旗(图)
石家庄机场组织开展航班备降桌面演练
便宜机票真不少 错峰出游正当时
飞行途中旅客突发昏迷 西部航空航班备降...
天津机场货运公司保障2017年"双节"假期航班
河北空管分局完成气象观测人员资质能力排查
天津空管分局气象台党支部召开中心组(扩...
天津空管分局开展应急疏散演练
天津空管分局落实违纪违规问题自查自纠工作
天津空管分局召开第三季度跑道安全专题会议
航发公司组织学习集团招投标重申事项
百色机场集团公司开展党建工作专题调研(...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657