首页>新闻汇总>国际民航
芬兰机场通过平板电脑提供中文和俄语翻译服务
来源:中国民航网2017-08-09 13:48:00

中国民航网讯:芬兰机场运营企业芬兰民用航空集团,目前正在赫尔辛基和罗瓦涅米的机场试行一项虚拟中文和俄语翻译服务。这一“数字翻译”将帮助机场的乘客和商家跨越语言可能带来的障碍。

芬兰民用航空集团是21家芬兰机场的运营企业。该公司现携手芬兰的移动翻译服务提供商Tulka,在其旗下的两个机场推出了一个试点项目,分别为赫尔辛基机场和被誉为“圣诞老人官方机场”的罗瓦涅米机场。机场的销售和服务人员将可以通过平板电脑,在不同的客户服务情境下测试这项翻译服务,特别是面向中国和俄罗斯客户群体。

芬兰民用航空集团的目标是,将世界一流的创新服务提供给客户。芬兰民用航空集团的赫尔辛基机场副总裁HeikkiKoski告诉我们,Tulka将通过声音和影像的形式,让我们可以在几秒钟内与专业翻译取得联系。

双方希望通过这个项目,探索翻译服务能够为乘客和机场商家提供怎样的便利。客户体验对客户数量和销售量会产生怎样的影响,这是该试点项目分析的重要因素之一。

参与Tulka试点项目的商家包括:Budget-Avis、VantaaTaxi、WorldofDelightsHelsinki、Marimekko、Iittala、WDFGHelsinki以及芬兰民用航空集团在赫尔辛基机场和罗瓦涅米机场的客服部门。

该试点项目在七月启动,将持续到2017年末。试点期结束后,将决定是否继续使用这项服务。

赫尔辛基机场:是欧洲重要的航空交通枢纽之一,更是欧亚大陆航线中的中心。该机场在2016年迎来送往了1700万名乘客。2020年,机场的乘客数量预计将达到2000万人。由于近年来中国和俄罗斯的乘客人数不断增加,机场在提供芬兰语、瑞典语和英语服务的基础上,更注重于提供中文信息和服务。

赫尔辛基机场:罗瓦涅米机场位于芬兰北部,被誉为圣诞老人的官方机场。2016年,机场的国际旅客数量较上一年增加了20%。罗瓦涅米机场目前运营着去往英国、瑞士和荷兰等地的直飞航班。

责任编辑:史影
推荐新闻:
富蕴机场开展防火安全知识科普讲座
南宁机场地勤开展特种车操作演练
珠海进近举办干部职工国学智慧与阳光心...
中国航油广东分公司立足岗位 学习劳模精神
首都机场医院开展“安全责任拼图”培训
圆通速递举办2017年全网转运中心业务练...
为“二次创业”鼓与呼:圆通对全网通讯...
漆虎生:退伍创业彰显血性与柔情
哈尔滨机场引进机场鸟情信息系统
首都机场广告公司天津分公司开展消防安...
广西空管开展风廓线雷达显示终端系统运...
阿尔山机场召开7月安全服务例会
柳州机场客货党支部开展"在党的旗帜下"...
景德镇机场加强设备运行管理知识培训
浙江空管分局召开纪律整顿服务作风意见...
东航西北飞行部开展飞行队伍作风整顿活动
库尔勒机场紧急救援晕倒旅客
首都机场医院迎检北京卫计委医疗应急调研
西北空管技保中心开展设备防雷击应急演练
柳州机场开展安保设施自查行动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657