首页>新闻汇总>国际民航
芬兰航空新一代空客A350执飞中国航线一周年
来源:中国民航网2016-11-24 16:08:00


  中国民航网讯:回首去年,芬兰航空于2015年10月7日接收首架空客A350XWB宽体客机,并于2015年11月21日投入赫尔辛基-上海航线。自此,芬兰航空成为第一家运营A350的欧洲航空公司,亦为世界第一家执飞A350机型往返中国航线的航空公司,开启了芬兰航空近百年历史上一个崭新而惊喜的新篇章。

  至2016年9月,芬兰航空共有7架A350客机相继投入运营,累计飞行超过1700万公里,相当于环绕地球426圈,平均每天在天空中飞行14个小时。芬航的A350客机抵达过3大洲的17个国家,现执飞的亚洲目的地包括上海、北京、香港、曼谷和新加坡等。



  芬兰航空A350这一新机型在客运与货运两个方面都发挥着至关重要的作用,满足了芬兰航空同时提升燃油效率、乘客舒适度、运输能力的全方位需求,并大力支持了芬兰航空的战略目标,暨致力于在2020年将亚洲承运量在2010年的基础上翻倍增长。一年间,芬航的A350共计服务约60万名乘客,运输3万余吨货物。

  空客A350在重量、引擎和设计方面的升级使得其相较之前的机型节省了25%的燃料,同时在燃油效率方面亦有显著提升,减少燃油消耗暨节省成本,使芬兰航空在长途航线更具竞争力。

  芬兰航空A350客机独特的北欧风情体验、屡获殊荣的情绪化照明机舱内饰、反鱼骨式1+2+1排列的商务舱座椅、拥有诸多额外权益和更多腿部空间的舒适经济舱、全新的娱乐系统、全程机舱Wi-Fi服务、更宽敞安静的舱内空间、更先进的空气过滤系统,皆让旅客的空中飞行更加舒适精彩,为优质的飞行体验做出了可观贡献。

  芬兰航空首席商务官JuhaJ?rvinen表示:“芬兰航空A350客机首次洲际飞行距今一年时间。一年间机队运营以可持续的方式茁壮成长,A350的环境友好与乘客舒适度也证明了芬航引入该机型为非常正确的决定。我谨代表芬兰航空,诚挚邀请业界同仁与广大乘客,与我们共同期待A350机队在未来的出色表现。”

  芬兰航空将于2017年继续接收4架全新A350客机,于2023年末将其A350客机数量增至19架。



  关于芬兰航空公司

  芬兰航空公司运营飞往欧洲、亚洲以及北美洲的航班,提供以赫尔辛基机场为中转地的便捷服务,年载客量超1000万。芬兰航空连接亚洲17个目的地及3个北美城市,在欧洲的目的地数量则超过了70个。作为可持续发展飞行的开拓者,芬兰航空是欧洲首家运营更环保的新一代空中客车A350XWB客机的航空公司,也是首家进入全球碳排放信息披露项目 (Carbon Disclosure Project) 领袖企业指数的航空公司。芬兰航空是北欧地区认证星级最高的运营商,荣获Skytrax 4星级认证,已连续7年荣获"北欧最佳航空公司奖"(World Airline Award for Best Airline Northern Europe)。芬兰航空还是寰宇一家联盟(Oneworld)成员,该联盟由全球领先的航空公司组成,致力于为出行频繁的国际旅客提供顶级的服务和便利。
责任编辑:张薇 000
推荐新闻:
呼伦贝尔机场开展国庆节前廉洁警示教育
呼伦贝尔机场公司强化年轻干部廉政教育
额济纳旗机场收到旅客的感谢信
上饶机场开展国庆节前设备专项检查工作
湖北空管分局技术保障部完成甚高频设备...
天津滨海机场餐饮商圈开展涉疫防控应急演练
山东空管分局完成莱芜通用机场气象人员培训
包头机场开展节前食品安全专项检查
阿拉善机场开展国庆节前综合安全大检查
山东空管分局组织多普勒气象雷达故障应...
赤峰机场召开全面从严治党定期分析会
包头机场安检重出“组合拳”,为空防安...
二连浩特机场开展国庆节前安全服务大检查
乌兰浩特机场开展国庆节前安全服务大检查
呼伦贝尔机场开展第三季度消防大练兵考核
呼和浩特机场飞行区驾驶员准入管理开启...
呼伦贝尔机场统筹做好国庆假期保障工作
赤峰机场查获一起伪报品名事件
宜春机场全力以赴做好重大航空运输保障
包头机场开展航站楼玻璃幕墙清洁
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657