首页>新闻汇总>航空保障
中国航油黑龙江参与大兴安岭森林火灾救援
来源:中国民航网2023-08-23 09:45:00

中国民航网 通讯员杜习亚、王遵浩、史建新、张德强 报道:近期,因持续干旱少雨、干雷暴活动频发,大兴安岭地区阿龙山、满归、根河、北部原始林区等地相继发生15起雷电森林火灾。内蒙古大兴安岭航空护林局向中国航油黑龙江分公司发出了扑救森林火灾航油保障的请求。

“火情就是命令,保障灭火刻不容缓”。中国航油黑龙江分公司接到请求后迅速响应,第一时间制定供油保障方案,成立相应工作组,明确油源供应渠道,并根据火情地点分别采取供油保障措施,确保航油第一时间运抵火灾现场;同时要求所属各单位深刻吸取教训,全面开展防雷防静电设施检查及维护保养,确保建构筑物防雷设施可靠、接地网安全可靠。大庆办事处积极行动,临危不乱,全力协调炼厂和铁路部门,并选派党员干部亲临现场指挥调度,确保航油资源充足,槽车发运及时。在此期间,办事处通过陆运方式,往返18000公里,先后运送9车次270吨航油至根河、满归机场。漠河供应站坚决克服人员少、航油储备紧张等困难,选派业务骨干参与航油供应,顺利完成了根河地区火场应急救援航油保障任务。

目前,大兴安岭各火场森林火灾已成功扑灭,内蒙古大兴安岭地区行政公署对分公司在此次火灾救援的航油供应保障工作给予高度认可,大兴安岭航空护林局发出感谢信,对中国航油黑龙江分公司及漠河供应站表达了感谢。

自7月底至8月中旬,黑龙江地区分别经历了台风“杜苏芮”“卡努”等极端天气,同时为扑救森林火灾提供了强力保障。“水与火”的挑战虽已过去,但中国航油黑龙江分公司将继续增强忧患意识,做到居安思危、思则有备,切实抓好防汛减灾各项重点工作,筑牢安全生产防线,保障航油供应安全,确保安全生产平稳有序、万无一失。(编辑:张薇,校对:孙文瑾,审核:程凌)

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
哈尔滨机场14分钟完成入境担架旅客保障
南宁机场开展“安全生产月”主题活动
海拉尔机场搭建绿色通道保障人体器官运输
华夏航空库昭苏机场新增尔勒—昭苏—塔...
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
哈尔滨航空加油站召开“安全生产月”动...
广西空管分局助力百色机场提升雷雨季节...
兰州中川国际机场三期扩建工程飞行校验启动
二连浩特机场5月旅客吞吐量创历史新高
东航江西分公司举办“圆梦微心愿 点亮爱...
首都机场集团党委传达学习习近平总书记...
榆林机场航空口岸临时对外开放圆满收官
首都机场商贸公司团委组织开展主题团日活动
桂林—南宁通航短途载客运输航线恢复
南航举办“木棉齐关爱·阳光心启航” ...
首都机场安保公司在托运行李中查获危险...
首都机场安保公司:用特别的关爱给予员...
呼和浩特机场成功救治1名心脏病旅客
桂林机场正式开启南航机上配餐服务保障工作
民航青海空管分局管制运行部召开2024年...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所