首页>新闻汇总>航空保障
中国航油内蒙古扎实开展秋季换季工作
来源:中国民航网2020-09-18 15:38:00

金秋九月,天高云淡。针对内蒙古地区早晚温差大、气温偏低、天气复杂多变等秋冬季气候特点,中国航油内蒙古分公司(以下简称“内蒙古分公司”)早安排、早部署,制定换季方案,下发《关于开展2020年秋季换季工作的通知》,结合安全生产专项整治三年行动要求近期重点工作及疫情防控工作实际,积极组织全区19个机场站点开展秋冬季换季工作。


换季工作(本文图片除署名外均由中国航油内蒙古分公司提供)

以检查和评估为抓手 强化监督确保顺利换季

9月9日至9月13日,由内蒙古分公司总经理吴志梁带队去到乌兰浩特、赤峰、通辽等共计6个供应站,对适航审定、工程项目,以及油库风险管控、隐患治理、安全监控、设备设施运行情况、油品质量等重点工作进行专项安全检查,查阅相关文件资料、规章制度、操作程序及日常记录,并根据岗位实际情况对员工进行安全生产测试,为接下来的秋季换季工作夯实基础。检查组要求各供应站,一是要切实提高对安全工作极端重要性的认识,加大对职工的安全生产教育培训力度,认真落实“安全生产专项整治三年行动”要求;二是要认真对待此次检查中发现的问题,能立即整改的要立即整改,不能立即整改的要列出整改时限,确保此次检查落到实处。


换季工作

同时,9月8日,呼和浩特市赛罕区应急管理局到呼和浩特航空加油站开展危险化学品企业安全评估检查及危险化学品生产储存企业安全风险评估诊断,呼和浩特航空加油站高度重视,认真对待,准备迎检材料充分到位,经评估,最终呼和浩特航空加油站得分95分,风险等级较低,符合行业安全标准要求。


换季工作(李宏宇/摄)

以“五坚持”为主线 确保换季“真材实料”无死角

为做好此次换季工作,内蒙古分公司精心准备、周密部署,从细节入手,以“五坚持”贯穿换季始末。一是坚持疫情防控为基础。守牢“境外输入”防线,扎实做好国际分流航班保障工作,确保“零感染”。同时,利用秋季换季的契机组织各单位对常用设备、非常用设备、停用设备进行一次全面排查、整改,以“崭新的面貌”迎接业务量逐步回升后的良好局面;二是坚持制定计划为抓手。结合工作实际和换季特点,详细制定换季工作方案和推进计划,明确换季任务和责任,完善换季标准和措施,确保换季工作和安全生产两不误;三是坚持“强降促保”为前提。分公司提前筹备、严格测算此次换季耗材需求,并进行集中采购、合理分配,要求各单位尽量自己动手维修,科学评估加油车机油、机滤等使用情况,视情况决定是否进行更换;四是坚持设备设施维护保养为重点。结合秋冬季气温低等特点,对收、储、发、加全流程进行认真梳理,对重点设施设备、配电、消防等区域进行排查,做好隐患排查整治;五是坚持以“换季代培训”为纽带。在分公司开展“岗位大练兵”活动的大背景下,通过“新老结合” 、“一帮一、一带一”、“交流互学”等方式,将换季工作与岗位培训相结合,切实提升员工整体业务技能水平。


换季工作(杨鹏宇/摄)

此次换季工作,是对内蒙古分公司各类设备设施进行的一次实实在在的“体检”。接下来,分公司将按照方案要求,有序推进,做好设施设备和人员思想“双换季”,全力确保秋冬季节的安全生产运行平稳有序,为完成全年工作任务目标,实现疫情防控和生产经营“双胜利”奠定良好基础。(中国民航网 通讯员王敬玲、张栋梁、杨东玲、佟彤

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
东航武汉与东航西北交流安全运行
乌鲁木齐机场航空安全保卫部完成清雪设...
首都机场安保公司大兴机场分公司开展班...
首都机场商贸公司举办“领航计划”专项培训
伊宁机场“云鸽”班组强化学习固三基
大庆机场完成2020年度平安民航考核
乌海机场迎接民航内蒙监管局综合安全检查
首都机场餐饮公司团委开展纪念抗美援朝7...
南宁机场地勤组织特种车驾驶员开展新能...
哈尔滨机场顺利完成助航灯光秋季检修工作
首都机场广告公司荣获“2020科睿国际创...
西北空管局技保中心雷达室加强南飞行区...
巴彦淖尔机场开展安检设备维护排查工作
赤峰机场消防大队组织开展灭火器实火操...
广西空管分局开展塔台与预报党支部共建活动
德令哈机场安防升级改造项目通过行业验收
温州空管站进近管制室开展资质排查工作
宁波空管民航通信网业务迁移工作圆满收官
柳州机场开展新冠肺炎疫情应急处置演练
石家庄机场完成导航设备秋冬换季工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657