首页>新闻汇总>航空保障
中航油济宁供应站确保油品质量安全关
来源:中国民航网2019-05-27 15:42:00

为贯彻落实航油公司《关于进一步加强航空油料质量管理工作的通知》要求,高度重视航空油料的质量管理工作,牢固树立“质量就是生命”的红线意识,在中国航油山东分公司业务部指导监督下,济宁供应站深刻落实“严把油品质量安全关”活动。

高度重视油品质量管理,确保质量安全

深刻落实“保供不能以牺牲油品质量为代价”的理念,严格执行“质量一票否决制”,切实做实,做细,做好的精神。一、组织警示教育活动,坚持底线思维,红线意思,夯实油品质量管理作业重要性、严肃性。二、近年来济宁曲阜机场航班量突飞猛进,济宁供应站提出“增量不减质量”的口号,科学排班确保人员安排,把责任落实到岗、到人。三、成立检查督导小主,依法依规严查油品质量,确保接受、储存、加注环节油品质量受控。

规范质量管理,加大员工教育培训,提升业务技能

加强油品质量管理合规性,严格执行MH/T6020《民用航空燃料质量和控制操作程序》,MH/T6044《小型机场民用航空燃料质量控制和操作程序》,MH/T6076《民用航空燃料设施设备浸润冲洗质量控制》等标准、规定。严格执行按规按章操作,确保收、储、发各环节质量检验要求。细化作业指导书,加强专业技能培训,提高油料操作员数据分析和比对总结能力,确保检测数据的真实性、准确性和有效性。

紧盯重点环节,强化督导检查

全面评估油料操作作业隐患排查和风险辨识,对重要风险点采取针对措施,确保风险可控。一、严把公路接卸入库油品质量关,着重审核炼厂出具的质量合格证、装运单逐车比对铅封情况,做实接收前核对检验及取样留样工作,确保证件齐全、各项标符合要求。二、严把储存关,切实做好排污放沉工作,消除微生物生长的环境避免储运系统受污染并针对特殊天气加强油品质量检测工作。三、严查加油过程中测水,加油车过滤器压差监控、滤芯检查工作,严把加油最后一道关,确保加入飞机油品质量的合格。

用切实有效的行动来保障油品质量安全,有部署、有检查、有效果、有总结,牢固树立“油品质量是企业生命、一滴油即是一项承诺”。(中国民航网 通讯员刘波)

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
宁夏空管分局积极推进自动化系统优化
库尔勒机场开展《解读十九届四中全会公...
首都机场开展党支部结对共建交流活动
南昌机场运管委召开A-CDM系统验收评估工...
新疆空管局举办第十一期团干部和青年工...
新疆空管局空管管制中心举办 “安康杯”...
贵州空管分局技术保障部召开10月安全形...
景德镇机场分公司举办2019年秋季职工运动会
乌兰浩特机场组织开展除冰雪作业
广州白云机场安检提醒您,氢气球禁止携...
河北空管分局赴河北机场集团进行新航路...
首都机场商贸公司深入贯彻落实秋冬季火...
西南空管局新建成都双流机场气象观测站...
西南空管局管制中心召开贵阳高空接管一...
西南空管局党委理论学习中心组集中学习...
深圳空管站顺利完成空管设备雷达接口速...
首都航空:通过大项任务锤炼,提升党建...
乌兰察布机场召开党委中心组(扩大)学习会
井冈山机场:苦练内功提升服务品质
深圳空管站开展气象设备故障应急演练
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657