首页>新闻汇总>航空运输
同程旅行:欧洲杯带热暑期德国出境游 深圳、成都等地居民热情最高
来源:中国民航网2024-06-13 17:39:00

《中国民航报》、中国民航网 记者许晓泓 报道:北京时间6月15日,每四年一届的欧洲杯将在德国慕尼黑正式拉开战幕,首场比赛即是东道主德国对战苏格兰,引来了全球球迷的期待。同程旅行平台数据显示,欧洲杯开赛前两周开始,国内电竞酒店的预订热度上涨310%,国内前往德国的机票、酒店以及度假产品预订热度也全线飙升,“赛事”带热旅游经济的情形再度显现,其中涨幅较高的产品主要来自欧洲杯赛事举办城市。

本届欧洲杯从6月15日开始一直到7月15日落幕,历时一个月时间。根据同程旅行平台数据,开赛前一周开始,全国多地电竞类酒店的预订热度出现了明显上涨,尤其以北京、上海、南京、杭州、苏州、郑州、成都最为明显,涨幅最高达到310%。为了满足用户观看赛事的需求,一些电竞酒店会在公共区域布置大屏幕等观赛设施,“相较于独自在家,与朋友相约看比赛氛围感会更足,再加上电竞酒店更具体验感的设备和环境,观赛感受会更好,也因此产生一批电竞酒店看比赛的用户需求,”同程研究院相关负责人表示。


此外,欧洲杯将在德国柏林、慕尼黑、多特蒙德、盖尔森基兴、斯图加特、汉堡、杜塞尔多夫、科隆、莱比锡和法兰克福共计十个城市举办同程旅行平台上,截至6月13日,赛事举办城市6月中旬至月底入住的酒店预订热度较去年同期增长超140%,其中,柏林酒店的预订热度同比增加超100%,汉堡酒店的预订热度同比增加近4倍,黑森酒店预订热度同比增长超过2倍,这期间,赛事城市酒店热度排行分别为法兰克福、慕尼黑、杜塞尔多夫、柏林、汉堡、多特蒙德、盖尔森基兴、科隆、斯图加特、莱比锡,其中,法兰克福和慕尼黑作为德国经典旅游目的地,除了赛事举办地,依旧是中国游客首选的德国游打卡地。


同程旅行国际机票数据还显示,6月中旬至月底国内机票旅客前往德国的主要目的地为法兰克福、柏林、慕尼黑、杜塞尔多夫、斯图加特、科隆、汉诺威、汉堡、德累斯顿、纽伦堡,其中大部分为欧洲杯赛事举办城市,北京、上海、广州、深圳、杭州、重庆、成都、厦门、沈阳、武汉是这期间国内前往德国的热门出发地。


同程旅行供图)

除了欧洲杯,今年暑期欧洲旅游市场还将有巴黎奥运会的助力,两个具有全球影响力的体育盛会为今年的欧洲出境游提供了暑期出游动力同程旅行平台数据,欧洲杯期间前往德国的跟团游预订热度同比上涨了347%,奥运会期间前往法国的跟团游预订热度同比上涨了225%。今年暑期同程旅行平台热门欧洲线路主要为“德国一地+楚格峰+新天鹅堡+侯爵歌剧院+茨温格宫+无忧宫12天9晚跟团游”、“德国+法国+意大利+瑞士+维尔茨堡+罗滕堡+少女峰+金色山口列车12天9晚跟团游”、“法国一地+城堡酒店+南特机械岛+香波堡+瓦朗索勒+塞纳河游船晚宴+蒙马特高地12天10晚跟团游”,部分暑期团期开始出现售罄情况。(编辑:张彤 校对:张薇 审核:程凌)

责任编辑:zhangtong 000
推荐新闻:
南航乘务员成功救助机上异物梗阻小旅客
海航货运党委组织开展党纪学习教育主题...
桂林辖区协同运行机制建设暨雷雨季保障...
便捷出行 暑运天津航空新增伊宁—乌鲁木...
佛山机场顺利开通佛山—吐鲁番直飞新航线
长白山机场开通“长白山—沈阳—深圳”...
33小时 32架次 湖南空管分局全力配合团...
内蒙古空港贵宾公司:推进贵宾业务一体...
首都机场商贸公司举办第十一届“航诚杯...
“我们的‘20’时代——航空科普展”在...
首都机场安保公司开展“国际禁毒日”宣...
淮安市出台《淮安涟水国际机场净空和电...
天津滨海机场与塞尔维亚航空联合举办航...
哈尔滨机场14分钟完成入境担架旅客保障
南宁机场开展“安全生产月”主题活动
海拉尔机场搭建绿色通道保障人体器官运输
华夏航空库昭苏机场新增尔勒—昭苏—塔...
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
哈尔滨航空加油站召开“安全生产月”动...
广西空管分局助力百色机场提升雷雨季节...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所