首页>新闻汇总>航空运输
西部航空:重庆火锅“飘香”万米高空
来源:中国民航网2024-02-27 22:00:00

中国民航讯:重庆火锅历史悠久、文化底蕴深厚,是重庆的一张重要美食名片。1月31日,重庆市人民政府办公厅下发关于重庆市推进火锅产业高质量发展的意见,规划建设“机场火锅目的地”等火锅消费场景和消费聚集区。西部航空有限责任公司(以下简称“西部航空”)作为重庆本土航空企业,积极响应重庆市政府号召,利用春运契机在万米高空为重庆火锅产业助力。

日前,西部航空在“哈尔滨—重庆”航线成功举行了“重庆航旅通暨重庆美食游”宣传活动,集中对数十家重庆知名火锅商家进行了全程推广。

“重庆航旅通”是西部航空联合重庆市旅游商会共同打造,推荐代表重庆本土文化的优秀旅游服务商家,为入渝旅客提供优质优惠服务的美食旅游新名片,于1月25日正式推出。

西部航空在航班上布置了行李架、座椅头巾、小桌板等宣传招贴,为旅客贴心分发了重庆火锅商家消费指南,免费提供了周师兄、白乐天、鹅岭二厂、地下城、邓家大院、地瓜火锅、香老坎、瀚锅、刘一手等重庆著名火锅商家的底料作为新年礼品,这些代表重庆火锅特色的精品底料获得了旅客的交口称赞、爱不释手。

 

 

 

 

“重庆航旅通”主题航班。

旅客获赠重庆火锅底料、特色产品等。

在客舱中,旅客朋友与西部航空乘务员热情互动,抽奖、答题,在万米高空就提前感受到了重庆的“热情”,纷纷表示落地后第一件事就是品尝西部航空推荐的地道重庆火锅。

参与互动即可获得重庆美食礼品。(本文图片均由西部航空提供)

西部航空通过与重庆市旅游商会同对打造“重庆航旅通”美食旅游新名片,利用航空运输客源“流量”优势,为重庆火锅商家消费引流赋能,为入渝旅客提供更多增值服务,以期提升重庆火锅国际国内影响力,为重庆火锅产业发展助力,为重庆地方经济社会发展作出积极贡献。(编辑:金杰妮 校对:王亚玲 审核:程凌)

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
提升安全运行能力 十堰武当山机场实现“...
深圳空管坚持细节发力做好雷雨季节保障
富蕴机场助力博乐机场实现跑道灯再利用
徐州机场侯振国:让青春之光闪耀在空防一线
南宁机场扎实开展全民国家安全教育日宣...
民航厦门监管局对厦门航飞行签派员定期...
东航助力第135届广交会举办
东航江苏公司飞行员代表清明凭吊抗日航...
丰富家庭旅客出行体验!海口美兰国际机...
延吉机场新增延吉—潍坊—长沙航线
民航华北空管局技保中心动力设备室顺利...
呼和浩特机场“经呼飞”保障首乘老人无...
计划新开3条航线 海航航空旗下乌鲁木齐...
新航季 秦皇岛机场新增广州—合肥—秦皇...
阿克苏机场迎来通程航班备案高峰期
乌海机场开展特殊天气廊桥应急演练
夏秋航季,桂林机场引入新航司
山东临沂机场全面开展“三超”行李进客...
东航打造智慧物流货站软件
加格达奇机场顺利完成2024年度首次定期...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所