首页>新闻汇总>航空运输
海南航空:让党的二十大精神在基层走深走实
来源:中国民航网2022-11-25 22:47:00

《中国民航报》、中国民航网 记者程婕 报道:党的二十大结束后,回到工作岗位上的李雪峰依然忙碌。这些天来,作为党的二十大代表,海南航空机长、教员,他辗转于公司各基层部门,带着全新的体悟向同事们宣讲党的二十大精神。在李雪峰看来,党的二十大胜利召开吹响了中国向社会主义现代化强国迈进、向第二个百年奋斗目标进军的嘹亮号角,也吹响了加快建设交通强国、加快建设海南自由贸易港的号角。

10月31日,李雪峰来到海南天羽飞训海口训练基地,在模拟机训练前,他向同事们分享了自己的参会感受,现场聆听习近平总书记报告时的兴奋和自豪犹在眼前。在深入学习党的二十大精神后,李雪峰思考最多的是如何将其落实到具体的工作实践中。“党的二十大报告描绘出我国现代化建设的宏伟蓝图,也鼓励我们要立足本职岗位,坚守飞行安全底线,飞好每一个航班。对航空公司来说,还要平衡好安全、服务与效益之间的关系”。

“党的二十大报告中提到‘必须坚持人民至上’的内容给我留下了深刻印象。”结合自己近40年的飞行经历,李雪峰对“人民航空为人民”的内涵有了更深刻的理解。如今,民航在国家经济社会发展中的战略地位日益凸显,未来任重道远。“作为民航人,我们必须践行‘人民至上、生命至上’的理念,为了人民美好航空出行而不懈努力”。

党的二十大报告多次提及海南自贸港建设,这也让李雪峰进一步思考,一名资深飞行员、老党员应该如何践行辽宁方大集团“四个有利”的企业价值观,带动引导全集团广大党员干部群众争先创优、攻坚克难,助力海南自贸港交通运输高质量发展。

王瀚滨是海南航空一名年轻的副驾驶,同时也是一名预备党员。在现场听了李雪峰的宣讲后,他感慨地表示,10年来,自己和身边的年轻人都深刻感受到祖国日新月异的变化,体会到党带领全国各族人民奋力前行的力量。“这坚定了我的信念,要继续深入学习党的二十大精神,并把它融入到实际工作中,为海南自贸港建设添砖加瓦”。

11月1日,李雪峰来到海口美兰机场海航基地,向海南航空飞行部全体干部职工传达党的二十大精神,并结合基层安全运行开展深入交流研讨。后续,李雪峰还计划前往海航航空集团各基地分公司进行宣讲。

李雪峰表示,成为党的二十大代表,不仅是一份无上荣光,更是沉甸甸的责任。“我不希望自己只是一个飞行匠”,他觉得自己更应该成为新海航踔厉奋发、勇毅前行,开启新时代壮阔征程的吹号手。“我不仅将民航工作者、海航人始终坚定跟党走的信念带到了盛会,更要将党的二十大精神带回民航一线队伍,让党的二十大精神在基层队伍中入脑入心、走深走实”。

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
巴彦淖尔机场暖心服务,照亮旅客回家之路
包头机场召开党委理论中心组(扩大)学习会
民航博物馆大年初四开放以来每日接待观...
吉林机场集团开展新春送温暖活动
巴彦淖尔机场开展GPS信号干扰排查“回头...
首都机场餐饮公司:真心暖意,守护春运...
抢抓市场复苏机遇 海航航空旗下首都航空...
巴彦淖尔机场开展安检基础岗位业务能力...
湛江空管站技术保障部开展节前设备专项检查
哈尔滨机场:“冻”住的是行李 温暖的是...
通辽机场“安全服务随手拍”平台自运营...
梧州机场2023年春节黄金周旅客吞吐量创新高
赤峰机场春节黄金周运送旅客2.2万人次
呼伦贝尔机场开展民主生活会会前专题交...
乌兰察布机场圆满完成春节黄金周保障工作
乌海机场多措并举全力保障旅客春运出行
乌兰浩特机场开展爆炸物品探测仪培训
乌海机场开展“玉兔送福、万事胜意”主...
张家口机场有限公司航站楼管理部荣获华...
霍林河机场开展驱鸟设施设备全面维护
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657