首页>新闻汇总>航空运输
海航航空旗下祥鹏航空真情护送两千余名滞留海南旅客返程
来源:中国民航网2022-08-19 17:53:00

 

中国民航网 通讯员艾芯羽 报道:8月海南疫情暴发以来,海航航空旗下祥鹏航空闻令而动,力保援琼抗疫“空中通道”畅通,在圆满完成援琼医疗队包机任务保障后,将保障重点转向配合海南省政府做好符合防疫条件的滞留旅客转运工作。8月13日-8月19日期间,祥鹏航空共计执行海口出港航班10班,三亚出港航班3班,运送共计2818名海南滞留旅客返回昆明、成都、赣州等地,协助海南加快推动滞留旅客返程。

为确保滞留旅客安全、顺利回家,祥鹏航空及时完成运力调配、航班计划安排、机组选派、旅客航班信息收集、出票等,并在旅客服务、疫情防控等方面进行细致准备。为将疫情外溢风险降至最低,祥鹏航空并与各地疾控部门及机场单位保持密切沟通协作,针对离岛航班制定针对性防疫工作方案,进一步强化滞留旅客和机组人员防护措施,确保整个滞留旅客接返流程科学有序。

在运输服务保障过程中,祥鹏航空众多优秀党员冲锋在前,发挥党员先锋模范作用,积极主动投入一线加强保障力量,守住安全底线,守牢疫情防线,做好真情服务。

飞行员符方一是一名有着14年党龄的老党员,他主动请缨执飞8月13日8L9973/74昆明=海口航班,护送云南医疗团队前往海口支援,又载着282名滞留旅客归家。“欢迎云南旅客回家,同时也祝愿逆行而上的援琼医务人员们在琼工作一切顺利,早日凯旋。我是海南人,近期一直在关注着家乡的疫情,很高兴能够通过自身的行动,支援家乡的抗疫工作,祝福我的家乡海南早日战胜疫情,恢复往日的热闹与繁华,到时候我一定护送更多的游客去领略海岛独有的美丽。”

8月15日,祥鹏航空首个三亚-成都天府航班顺利搭载227名滞留踏上归家旅途。身为一名有8年党龄的乘务员,邹曜丞积极参与到此次航班保障中,“厚重的防护服丝毫不影响我们为每名旅客提供最热情、最细致的服务。经过六个小时的陪伴,我们成功地把旅客平安送达。汗水打湿了每个乘务员的衣衫,虽然累,但是看到旅客开心的模样,我们觉得很值得!”

战疫情同舟共济,担使命共克时艰。祥鹏航空以实际行动践行控股股东辽宁方大集团“四个有利”企业价值观,在党建引领下积极履行社会责任,开辟空中驰援绿色通道,全力以赴做好疫情专项运输组织保障工作,同时以旅客需求为出发点,在疫情防控、安全运行、服务标准等方面综合提升,切实搭建温情、安全的防疫抗疫、归乡返岗 “空中桥梁”。

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
呼伦贝尔机场开展国庆节前廉洁警示教育
呼伦贝尔机场公司强化年轻干部廉政教育
额济纳旗机场收到旅客的感谢信
上饶机场开展国庆节前设备专项检查工作
湖北空管分局技术保障部完成甚高频设备...
天津滨海机场餐饮商圈开展涉疫防控应急演练
山东空管分局完成莱芜通用机场气象人员培训
包头机场开展节前食品安全专项检查
阿拉善机场开展国庆节前综合安全大检查
山东空管分局组织多普勒气象雷达故障应...
赤峰机场召开全面从严治党定期分析会
包头机场安检重出“组合拳”,为空防安...
二连浩特机场开展国庆节前安全服务大检查
乌兰浩特机场开展国庆节前安全服务大检查
呼伦贝尔机场开展第三季度消防大练兵考核
呼和浩特机场飞行区驾驶员准入管理开启...
呼伦贝尔机场统筹做好国庆假期保障工作
赤峰机场查获一起伪报品名事件
宜春机场全力以赴做好重大航空运输保障
包头机场开展航站楼玻璃幕墙清洁
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657