首页>新闻汇总>航空运输
2天4班包机 千名上海医护由东航承运驰援三亚
来源:中国民航网2022-08-15 17:14:00
[video:mmexport1660552684552]
东航保障上海医护人员从虹桥启程飞赴三亚驰援

上海驰援三亚医护人员在虹桥机场启程前合影留念-东航供图.jpg

上海驰援三亚医护人员在虹桥机场启程前合影留念

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 报道:8月15日,东航派出2架空客A330宽体机,执飞MU7117、MU7119“虹桥-三亚”航班,承运501名医护人员赶赴当地。此前的8月14日,东航也安排2架包机执飞同一航线,承运504名医护人员。至此,短短2天之内,共有4架次东航包机护送逾千名上海医护人员飞赴三亚,支援当地抗击疫情。

8月15日上午11时许,上海援琼医疗队员陆续抵达虹桥机场航站楼,他们主要来自上海市的华山医院、中山医院、肺科医院、同济医院等。东航地面服务部为医疗队开辟8个专用柜台,安排工作人员快速办理值机手续,并协调开放航站楼29-35号安检区域,以全程绿色通道送医疗队至登机口。

东航地面服务部安排专门人员,保障医护人员值机-东航供图.jpg

东航地面服务部安排专门人员,保障医护人员值机

东航地面服务部安排专门人员,保障医护人员值机-3-东航供图.jpg

东航地面服务部安排专门人员,保障医护人员值机东航地面服务部安排专门人员,保障医护人员值机-2-东航供图.jpg

东航地面服务部安排专门人员,保障医护人员值机

东航协调开通绿色通道,方便医护人员快速登机-东航供图.jpg

东航协调开通绿色通道,方便医护人员快速登机

考虑到上海援琼医疗队包机航班有大量的医疗物资作为行李托运。东航为提高办理效率,安排专人对接各医院领队,提前1天将行李物资运抵机场航站楼。8月14日晚20:00,东航就在虹桥机场开设多个专柜,逐件核对运抵的行李件数并统一妥善存放,在当晚提前完成了部分医疗物资的托运手续。

8月15日午间,东航行李装卸团队专班的装卸员工在烈日下接连完成两班包机的行李搬运和装机工序,62个行李航空箱在计划时间前完成装载,6车散装行李也整齐在腹舱内码放到位,501名医护人员准时登机。东航乘务组在客舱口迎接医疗队员,以热情的问候和专业的服务表达对援琼医护人员的敬意。

东航装卸团队在中午冒着高温高效完成驰援三亚上海医疗队的行李装载-东航供图.jpg

东航装卸团队在中午冒着高温高效完成驰援三亚上海医疗队的行李装载

东航空乘迎接援琼医护人员登机-东航供图.jpg

东航空乘迎接援琼医护人员登机

东航空乘迎接援琼医护人员登机-2-东航供图.jpg

东航空乘迎接援琼医护人员登机(本文图片均由东航提供)

据悉,自8月7日以来,东航已累计执行12班各地援琼医疗队航班,累计运送援琼医生、护士、核酸检测人员等1852名。

责任编辑:金杰妮 000
推荐新闻:
绽放青春色 精彩“篮”不住 福州航空开...
昭苏机场顺利完成2022年度防雷检测工作
首都机场餐饮公司开展专项督导检查
景德镇机场机务完成2022年度地面除防冰...
阿拉善机场扎实做好常态化疫情防控监督...
赤峰机场开展货运库失火军民航联合应急...
首都机场安保公司:厉兵秣马 强基赋能 ...
桂林机场加油站走进桂林中石油油库“再...
厦门空管站管制运行部党总支开展“党建...
镶黄旗新宝拉格机场开展候机楼发现健康...
宜春机场开展“国庆”节前通导设备专项检查
包头机场启用控制区一次性证件自助办理业务
呼和浩特机场积极开展营销部署迎“十一”
首都机场安保公司组织开展国庆节前安全...
抚远机场开展“支部带班组”党建与业务...
乌海机场召开国庆节前廉政警示教育大会
通辽机场大雾7架次航班受影响
井冈山机场开展托运行李发现爆炸物应急...
华北空管局通信网络中心圆满完成飞行计...
包头机场新视频会议系统顺利启动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657