首页>新闻汇总>航空运输
海航货运开通沈阳—洛杉矶定期洲际客改货航线
来源:中国民航网2022-06-17 21:37:00

2022年6月16日凌晨1:30,海航航空集团旗下海航货运有限公司沈阳=洛杉矶定期洲际客改货航线首飞成功,航班由波音787-900双通道宽体客机执飞,首班满载40吨货物直飞洛杉矶。货品主要为东北地区生产的阀门、配件等大比重货物及服装、轻工业制造品等综合类货物。后期该航线将按照一周三班频次运行,月均提供进出港货运运力达1000余吨。

沈阳=洛杉矶航线是海航航空集团在东北地区开通的首条定期洲际客改货航线。航线的开通得到沈阳市政府、沈阳桃仙国际机场等单位的政策指导和流程支持,极高的航班执行效率得益于沈阳不断优化的营商环境。

沈阳是是东北地区最大的中心城市、东北地区对外交往中心、国家自由贸易试验区重点布局的核心城市,洛杉矶是美国西部最大的城市、美国重要的工商业与国际贸易中心之一。航线的开通可以满足东北地区产业结构逐步升级带来的附加值高、时效性强、小批量、高频次货物运输的需求,大幅度提高企业物流时效,提升企业交付能力,促进进出口贸易发展;更能有效弥补沈阳乃至东北地区洲际货运航线尤其是美洲直航航线匮乏的短板,对于东北地区外向型制造业企业及外贸、跨境电商企业物流渠道的畅通起到有力的推动作用,为助力东北全面振兴、全方位振兴,推进东北地区国际货运能力提升和国际物流供应链稳定提供有力支撑。

海航货运将秉承辽宁方大集团“经营企业一定要对政府有利、对企业有利、对员工有利、对旅客有利”的企业价值观,落实“变、干、实”的工作总要求,充分发挥海航航空集团境内外航线网络资源,积极开拓航空货运业务,不断拓展更多高品质国际货运航线,搭建国际物流“空中通道”,服务构建新发展格局。(中国民航网 通讯员郭耀丹、周婧)

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
呼和浩特机场地服工会开展“暖心送考”...
霍林河机场地面服务部用汗水坚守蓝天梦
新疆机场集团工会举办《中华人民共和国...
乌兰察布机场航务保障部开展创新型安全...
乌兰察布机场消防队开展油库火灾演练
长白山机场分公司开展“七一”系列活动
赤峰机场组织开展网络安全培训
赤峰机场联合地方公安、武警等单位召开...
抚远机场战雷雨防汛情保障工作侧记
首都机场安保公司全力做好夏季高温航班...
中航大校长丁水汀为学工干部作报告:理...
长春机场全力做好国际航班复航保障航站...
乌兰浩特机场开展疫情防控桌面演练
百色机场组织开展新飞行程序安全评估
井冈山机场召开游客集散厅项目启用前风...
宜春机场:落实“双碳”行动 共建美丽家园
二连浩特机场地面服务部开展“安全生产...
阿尔山机场地面服务部开展“全员皆配载...
呼和浩特机场开展常态化疫情防控培训
中国航油齐齐哈尔供应站完成齐齐哈尔机...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657