首页>新闻汇总>航空运输
厦航首款数字藏品发布
来源:中国民航网2022-05-26 11:13:00

中国民航网 通讯员郭文琦 报道:5月25日,厦航正式发布首个数字藏品,这也是厦航首次试水数字藏品领域,是厦航对新兴消费势力的探索,也是聚焦“五新产业”,对航空主业的拓展性探索。


厦航首款数字藏品《可持续,向未来——白鹭启航,向阳生长》

据了解,数字藏品是指将具有一定特色的数字产品,如电子图片、3D模型等,通过区块链技术加持在电子资产平台进行限量发售,购买者获得产品独一无二的电子标识,具有可使用和可收藏价值。数字藏品是元宇宙产业的一部分,在年轻一代消费市场上已经得到越来越多人的追捧。厦航也越来越重视年轻消费群体的消费兴趣和消费方向,此次进行数字藏品开发既是对年轻消费群体、消费业态进行的一次领先探索,也是对企业品牌年轻化的再塑造。

此次厦航发布的首款数字藏品《可持续,向未来--白鹭启航,向阳生长》,是一张以碳中和为主题的飞行纪念画票。以厦航标志性元素“白鹭”为视觉核心,穿越城市与自然向阳展翅而飞,代表厦航从鹭岛厦门启航,和这座花园城市一同坚守绿色环保的理念;以可持续发展为辅助元素,表达人类保护自然的共同愿景,守护美好绿色家园。

该款数字藏品当天在福建省文博文旅数字创新平台“元屿”进行发布。“元屿”平台是由福建省文物局、厦门国有资本运营有限责任公司共同发起,由厦门旅游集团有限公司联合厦门元琮科技有限公司共同搭建,是以文博文旅为主题的数字创新平台。

未来,厦航将持续践行科技向善理念,开发形成具有自身特色向上向善的数字藏品,积极探索机票+数字藏品、品牌+数字藏品等多元化的主业融合模式,以科技赋能激发和推动航旅产品更新、航旅模式创新,实现价值再创造。

责任编辑:chenhongying 000
推荐新闻:
呼和浩特机场地服工会开展“暖心送考”...
霍林河机场地面服务部用汗水坚守蓝天梦
新疆机场集团工会举办《中华人民共和国...
乌兰察布机场航务保障部开展创新型安全...
乌兰察布机场消防队开展油库火灾演练
长白山机场分公司开展“七一”系列活动
赤峰机场组织开展网络安全培训
赤峰机场联合地方公安、武警等单位召开...
抚远机场战雷雨防汛情保障工作侧记
首都机场安保公司全力做好夏季高温航班...
中航大校长丁水汀为学工干部作报告:理...
长春机场全力做好国际航班复航保障航站...
乌兰浩特机场开展疫情防控桌面演练
百色机场组织开展新飞行程序安全评估
井冈山机场召开游客集散厅项目启用前风...
宜春机场:落实“双碳”行动 共建美丽家园
二连浩特机场地面服务部开展“安全生产...
阿尔山机场地面服务部开展“全员皆配载...
呼和浩特机场开展常态化疫情防控培训
中国航油齐齐哈尔供应站完成齐齐哈尔机...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657