首页>新闻汇总>航空运输
一日9班 重庆航空迎接医疗队离沪返渝
来源:中国民航网2022-05-25 17:02:00

[video:mmexport1653466640233]
[video:mmexport1653466658128]
[video:mmexport1653466629234]

【视频】重庆航空迎接医疗队离沪返

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 报道:“四十天前,我们护送你们出征,如今重航如约而至,迎接你们平安回家”,在这样的客舱问候中,5月25日,重庆航空派出包括“幸福重庆号”和“重庆时光号”彩绘机在内的9架飞机执行航班,从上海浦东国际机场接运1564名重庆援沪医疗队员返程。重庆航空还为全体援沪医疗队员送上南航“敬医金卡”,医疗队员可凭该卡享受明珠俱乐部金卡会员权益。

医疗队员搭乘重庆航空航班返渝回家

  重庆航空安排“幸福重庆号”等主题彩绘机承运医疗队员返程

此次重庆航空执飞CZ2710、CZ2718、CZ2726、CZ2742、CZ2744、CZ2750、CZ2760、CZ2790、CZ2792共9个由沪返渝航班。为圆满完成保障任务,重庆航空第一时间召开运行协调会,商讨保障方案、制定航班计划和特殊情况处置预案,提前沟通协调南航上海分公司、浦东机场,落实航班运行,指派专人跟踪航班动态信息,并安排了被称为重庆市“蓝天名片”的“幸福重庆号”和“重庆时光号”彩绘机参与执飞。在人员方面,重庆航空由党员、团员带头,精心调配政治素质高、业务能力强的空勤人员组成机组。机组成员通力合作,结合多次医疗包机保障经验,积极做好各项准备,全力保障航程安全,为医护人员营造舒适的客舱环境,用“亲和精细”服务温暖归家路。

重庆航班执飞航班接运医疗队员由沪返渝

重庆航班执飞航班接运医疗队员由沪返渝

在登机时,乘务组向医疗队员送上小国旗,客舱里摆放着“大爱无疆”等标语,乘务员还为五月过生日的医疗队员们切蛋糕庆祝。“你们用医者仁心践行了医务工作者最质朴的担当,你们用实际行动给予了人民看得见的守护”,CZ2710航班上,乘务长殷曼迎接医疗队员回家的客舱广播,赢得了热烈掌声。

重庆航空为5月生日的医疗队员准备了蛋糕

医疗队员为重庆航空的贴心服务写下留言致谢

据统计,自2020年新冠肺炎疫情发生以来,重庆航空已累计执行医疗包机航班42架次,运送医疗队员5772人次。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
霍林河机场增设机坪“爱心驿站”
通辽机场举办2022年“安康杯”安检业务...
赤峰机场快速修复全向信标机故障
锡林浩特机场开展“民航服务规划实施年...
巴彦淖尔机场加强贵宾安检手位礼服务标...
乌兰浩特机场开展消防技能比武竞赛
二连浩特机场闻“汛”而动 以练备战
赤峰机场联合空军、机场公安分局开展机...
赤峰机场开展中航油罐区失火军民航联合...
赤峰机场安检护卫部开展党员上党课活动
乌兰浩特机场与吉林白城机场开展支部共...
扎兰屯机场开展“七一”专题党课
预报就是命令 北海机场防台防汛进行时
巴彦淖尔机场开展安检人员礼仪礼节规范...
呼和浩特机场地服开展“安康杯”货运综...
巴彦淖尔机场召开强化工作作风会议
呼和浩特机场地服组织召开“五小”创新...
呼伦贝尔机场开展纪念建党101周年主题党...
西昌青山机场开展2022年度防汛应急实战演练
赤峰机场开展上半年服务总结工作会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657