首页>新闻汇总>航空运输
国产GA20通航飞机静力试验机完成交机
来源:中国民航网2022-01-21 16:31:00

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 报道:由国内民营企业冠一通用飞机有限公司自主研制的通航机型GA20,其静力试验机日前在上海完成适航检查成功挂签,1月21日向中国飞机强度研究所正式交机,开始全机静力试验。

冠一通飞向中国飞机强度研究所正式交机-冠一通飞供图_副本.jpg

冠一通飞向中国飞机强度研究所正式交机

冠一通飞公司2009年成立于上海,曾为ARJ21、C919、MA60/600、MA700、AG600、Z15等国产重要民机型号提供产品或技术服务。GA20是冠一通飞拥有完整自主知识产权,历时6年时间研制的通航机型。GA20为单发四座固定翼通用飞机,瞄准中(CAAC)、美(FAA)、欧(EASA)三大国际适航标准开展设计研发,可用于飞行培训、旅游观光、私人飞行等多种用途。

全机静力试验是验证飞机结构静强度是否满足设计要求的地面试验,也是决定型号取证成功与否的一个重要环节。静力试验机GA203号机,于去年完工后运抵中国飞机强度研究所上海分部,进入静力试验的准备阶段。

GA20的3号静力试验机-冠一通飞供图_副本.jpg

GA20的3号静力试验机(本文图片均由冠一通飞提供)

本次适航检查进行了外部静力试验贴片检查,总装适航检查工序检查和整机交付试验前的适航挂签检查;而“挂签”即是指审定机构的制造符合性检查代表或委任制造检查代表所签发的、标识飞机重要部件通过制造符合性检查且符合型号资料的标签。民航江西适航审定中心采用了现场与远程视频监控相结合的联合工作方式,积极推进申请人适航检查的开展。审查代表对GA20静力试验机的制造符合性声明、产品构型、工艺文件、产品符合性、偏离评估、现场管理等方面进行了检查所有审查项通过审查。随着此次完成适航检查成功挂签GA20的静力试验得以正式交机启动。

据悉,GA20的首家科研试飞机于2018年成功首飞,作为取证试飞2号机于2021年12月31日成功首飞。本次用于静力试验的3号机,其试验工作2号取证试飞机的试飞工作同时展开,用于疲劳试验的4号机和生产许可证审查5号机零件制造已完成,即将进入部装和总装阶段。

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
桂林机场修缮部多措并举做好排水防涝工作
上海机场边检1个集体3名个人获全国公安...
首都机场安保公司林立娜:守在国门一线...
乌兰浩特机场开展“博爱一日捐”活动
阿尔山机场接受民航内蒙古监管局换季检查
桂林机场安检站落实安全“吹哨人”要求 ...
民航河南空管分局顺利保障9架援“沪”抗...
锡林浩特机场待客如亲获旅客感谢锦旗
通辽机场全方位筑牢鸟击防范安全屏障
内蒙古机场集团机务开展党委理论中心组...
桂林航空柳州—郑州航线成功首航
湖南空管分局备用自动化系统常态化使用...
巴彦淖尔机场增设可移动核酸采样亭
扎兰机场公司组织开展2022年度新闻宣传...
山东空管分局完成ADS-B数据站卫星授时系...
哈尔滨机场开展航空器偏出跑道应急处置...
呼伦贝尔机场参加呼伦贝尔团市委青年联...
赤峰机场开展新航站楼模拟运行综合演练
乌兰浩特机场召开党支部书记、纪检委员...
首都机场股份公司建设项目管理中心:在...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657