首页>新闻汇总>航空运输
2021中国航空旅游融合发展高峰论坛在南昌召开
来源:中国民航网2021-12-27 16:14:00

《中国民航报》、中国民航网 记者李海燕 报道:12月25日至26日,2021中国航空旅游融合发展高峰论坛在南昌成功举办。

17.jpg

2021中国航空旅游融合发展高峰论坛现场

论坛由中国民用机场协会联合中国旅行社协会、江西省文旅厅、南昌市人民政府、江西省机场集团共同主办,由北京广慧金通教育集团承办,邀请地方文旅管理部门、首批红色航空旅游示范机场、旅行社、航空公司、OTA企业、新媒体等航旅产业相关单位代表参会。江西省文旅厅党组成员、副厅长陈晓平,民航江西监管局副局长张连升出席论坛并致辞。

中国民用机场协会理事长王瑞萍发表主旨演讲

中国民用机场协会理事长王瑞萍出席论坛,并发表关于《连通血脉共铸基础持续促进两大产业深度融合发展》主旨演讲,中国旅游研究院战略所所长吴普、江西省机场集团副总经理黄肇春分别做了关于《共克时艰 融合前行》、《不忘初心 做强民航红色旅游市场 助推革命老区经济发展》的主题发言。

本次论坛聚焦航旅融合发展及红色航空旅游航线开发,是贯彻落实中国民用航空局、文化和旅游部共同印发的《关于促进民航业与中国红色旅游深度融合创新发展的指导意见》(民航发〔2021〕19号)具体举措。演讲嘉宾从不同视角向大会分享了相关实践经验与探索思考,赢得了与会代表普遍好评。


现场签署红色航空旅游示范机场航线开发合作意向书(本文图片均由《空姐世界》杂志社提供)

为切实有效推动航旅融合发展,在本次论坛上,中国民用机场协会与中国旅行社协会签署战略合作协议,并建立常态化工作机制;通报了中国民用机场协会航旅分会筹备情况;在大量前期工作的基础上,发布了32家首批红色航空旅游示范机场航线开发计划。机场、旅行社、航空公司、OTA企业、新媒体的代表现场签署了红色航空旅游示范机场航线开发合作意向书。

本次论坛与中国高等教育博览会产教融合系列活动同步举办,得到中国高等教育学会、中国民航工会的指导,以及中国民航报社、中航协、中国民航科普基金会等单位大力支持。


责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
首都机场安保公司多措并举 筑牢疫情防控...
桂林机场修缮部多措并举做好排水防涝工作
上海机场边检1个集体3名个人获全国公安...
首都机场安保公司林立娜:守在国门一线...
乌兰浩特机场开展“博爱一日捐”活动
阿尔山机场接受民航内蒙古监管局换季检查
桂林机场安检站落实安全“吹哨人”要求 ...
民航河南空管分局顺利保障9架援“沪”抗...
锡林浩特机场待客如亲获旅客感谢锦旗
通辽机场全方位筑牢鸟击防范安全屏障
内蒙古机场集团机务开展党委理论中心组...
桂林航空柳州—郑州航线成功首航
湖南空管分局备用自动化系统常态化使用...
巴彦淖尔机场增设可移动核酸采样亭
扎兰机场公司组织开展2022年度新闻宣传...
山东空管分局完成ADS-B数据站卫星授时系...
哈尔滨机场开展航空器偏出跑道应急处置...
呼伦贝尔机场参加呼伦贝尔团市委青年联...
赤峰机场开展新航站楼模拟运行综合演练
乌兰浩特机场召开党支部书记、纪检委员...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657