首页>新闻汇总>航空运输
Cirium2021年8月准点率报告:北半球夏季结束 全球报道恢复
来源:中国民航网2021-09-22 20:51:00

8月是航空公司在北半球获得宝贵的夏季营收的最后一个黄金机会,所以准点率对于它们至关重要。尽管很多航空公司在8月并没有做到准点,但是8月的表现还是比7月要好。值得注意的是,有几家美国航空公司仍然落后于平均水平。Cirium决定重启对全球航空公司类别的报道——将全球主要的航空公司的准点率进行比较。

Cirium重启全球航空公司类别的报道

从数据的角度来说,Cirium自疫情爆发以来就停止了全球航空公司类别的报道。全球航空公司类别是衡量全球旅行情况的指标。根据Cirium的筛选标准,符合条件的航空公司太少了。由于疫情爆发及不断变化的检测和检疫要求,事实证明,航空公司逐一管理乘客也是一项挑战。

Cirium很高兴重启这项报道,这也是世界航空公司恢复正常的标志之一。俄罗斯航空公司(Aeroflot)、南美航空集团(LATAM)和达美航空(Delta)是全球准点率最高的三家航空公司,达美航空比南美航空低6个百分点。

亚太地区势均力敌

在亚太地区,日本航空公司(JAL)和全日空航空公司(ANA)继续争夺榜首位置,它们每个月都展现了一贯卓越的准点率。虽然7月全日空“折桂”,但8月日航以微弱优势位居榜首,差距不到1个百分点。

美洲地区本月准点率有所好转

7月对美国多家航空公司而言非常艰难,尤其是美国航空、精神航空和西南航空。这几家航空公司在8月都恢复了正常的运营水平。捷蓝航空的准点率表现继续逊于其他同行。

伊比利亚航空在欧洲大获全胜

Cirium的数据团队发现的一个亮点是:伊比利亚航空。伊比利亚航空8月的准点率大幅改善。它们8月初的准点率仅为88%,大幅下降,但月末时的准点率强势达到94%。这一水平明显优于大多数的欧洲航空公司,它们8月的准点率在80%左右。而且,在伊比利亚航空出现延迟时,它的平均延迟时间比位居欧洲榜首的俄罗斯航空公司少了大约20分钟。

图片1.png

戈尔航空(Gol)在拉美地区表现欠佳

7月,戈尔航空的干线和网络运营在拉丁美洲航空公司中双双位居榜首。8月,它们的表现却直线下降。蔚蓝航空(Azul)、南美航空和巴拿马航空(Copa)在南半球的冬季继续它们的稳定表现。

低成本航空公司沐浴在阳光下

低成本航空公司继续沐浴在阳光下:无论它们在世界何处飞行,一直都是准点率最高的航空公司。实际上,总部位于南非的低成本航空公司Safair在中东和非洲均位列榜首。位居前三名的分别是Air Do、StarFlyer和Safair。

机场:意料之中

由于航空公司的时刻表安排紧凑,因此机场的运营至关重要。全球最佳机场的前三名是东京羽田机场(HND)、莫斯科谢列梅捷沃国际机场(SVO)和圣保罗机场(GRU)。日航和全日空效率如此高也就不奇怪了!波哥大黄金国国际机场(Torre El Dorado)在9月还能延续强劲表现吗?欢迎继续锁定Cirium准点率报告。

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
民航厦门监管局力促北斗落地通航
呼和浩特机场开展员工突发涉疫情况应急演练
首都机场安保公司全面织密织牢疫情防控网
桂林机场地勤服务部组织开展安全大讲堂
于田机场FOD存在的风险和防范培训
宜春机场冬航季新增重庆—宜春—温州航线
湖南航空精品航线寻锦鲤乘客 值机6A座即...
乌兰浩特机场开展2021年度应急救援综合演练
梧州机场空管部未雨绸缪确保换季平稳有序
锡林浩特机场接受“平安民航”建设检查考评
乌兰浩特机场召开以案促改专题民主生活...
湖南空管飞行服务室开展新版雪情通告培训
汕头空管站气象台开展台风“狮子山”天...
中飞院遂宁分院党史学习教育初心不改 步...
中飞院学院举办党史学习教育宣讲报告会
赣州机场机关党支部开展“文明共建”主...
呼和浩特机场运行指挥中心开展应急救援...
秦皇岛机场开展航空器除冰演练
乌机场运管委(运行控制中心)组织人员...
内蒙古集团参加北京首都机场消防比武荣...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657