首页>新闻汇总>航空运输
海航10月25日起执行新冬春航季航班计划
来源:中国民航网2020-10-21 15:13:00

中国民航网 通讯员周炜、杨帅 报道:自10月25日起,海航集团旗下海南航空控股股份有限公司(简称“海南航空”)将开始执行冬春航季航班计划。为大力推动国家旅游经济快速复苏,助力海南自贸港建设,海南航空在新航季将加大新开航线开拓力度,提升重点地区飞机运力投放,丰富产品及航线优惠活动,从而满足广大旅客的出行需求,促进各地之间的经济旅游文化交流。

 

“海南自由贸易港号”主题涂装飞机(刘洋/摄)

新航季,海南航空计划执行航班量将达到4700余班/周,通航国内外城市近90个。为积极响应以国内大循环为主体,国内国际双循环相互促进的新发展格局,海南航空将在新航季新开并加频多条国内航线,包括新增开通海口—上海虹桥、三亚—上海浦东、深圳/成都—博鳌、北京/海口/深圳/西安—玉林、北京—黔江、深圳—阜阳等20余条航线;增频北京—海口/三亚/广州/上海/杭州/长沙/贵阳、广州—上海/重庆/成都/海口、深圳—南京/重庆、海口/三亚—成都/重庆等30余条国内重点公商务航线。国际方面,海南航空将根据民航局“五个一”政策要求,延续执行北京—布鲁塞尔/多伦多定期客运航班,并在民航局政策允许的范围内,适时恢复其他国际定期客运航线。

据悉,海南航空将在新航季进一步巩固并增强在北京、海南、广州、深圳等重点地区的运力投入,增加在北京、广州、深圳、上海、成都、重庆、海口、三亚等重点城市的进出港公商务航线宽体机运力投入。海南航空波音787、空客330双通道宽体客机具备更加宽敞舒适的座椅空间,先进的个人娱乐系统,特色美味的机上餐食,将为公商务旅客带来更加舒适的乘机体验。

为聚焦和助力海南自贸港建设腾飞,海南航空将在新航季持续增强海南地区的运力投入,预计在海南地区投入各类运力60余架,航班量达到1400余班/周,其中海口900余班/周、三亚400余班/周、博鳌28班/周。围绕广大旅客的出行需求,新航季新增开通海口—上海虹桥、深圳/成都—博鳌等10余条航线,其中海口—上海虹桥直飞航线的开通,将为往返上海和海南的旅客提供极大的出行便利;增频海口—北京/成都/重庆/长沙/哈尔滨/太原、三亚—北京/成都/重庆/哈尔滨等10余条重点航线,海南地区航线网络广度将进一步拓宽,厚度将进一步增强。

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
首都机场安保公司吕新雨:捍卫安全的业...
全新实物展台亮相首都机场
宁波空管站RUN班组进校园
江西空管分局党委深入学习贯彻党的十九...
阿坝红原机场与井冈山机场开展“党建+班...
首都机场博维公司启动星级班组现场考评工作
襄阳机场与襄州供电公司开展供用电安全...
桂林机场积极促进机场A-CDM系统发展建设
首都机场动力能源公司:立足管理展风采 ...
南宁机场开展“学习党的十九届五中全会...
包头机场开展总经理调研工作
首都机场安保公司组织开展党员学习班活动
首都机场地服公司完成超常规行李运输保障
海南空管分局气象台开展自动观测系统、...
民航湖北空管分局举办十九届五中全会精...
吉林监管局党委在杨靖宇干部学院举办党...
桂林机场旅客服务科开展锂电池自燃应急...
首都机场旅业刘星宇:青春,在奉献中闪光
呼伦贝尔机场地面服务部对行李拖斗车进...
乌鲁木齐机场航空安全保卫部全力做好疫...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657