首页>新闻汇总>航空运输
扶贫攻坚 山海相连 东航浙江飞行员千里圆梦助学
来源:中国民航网2020-10-21 10:15:00

中国民航网 通讯员罗刚、柴应科 报道:为落实东航扶贫工作扶智扶志要求,积极参与东航“富脑袋、富口袋、富代代”三大行动。10月20日,东航浙江分公司飞行三分部刘藻、杨泓晔、柴应科、张婉静、林凯顺5名党团员百转千回来到东航沧源民族希望小学三年级一班,他们带着东航浙江分公司飞行部全体飞行员的牵挂,给孩子们送去了体育用品、学习用具,丰富孩子们的集体学习生活,发展培养兴趣爱好。拓展孩子们的视野,为他们走出大山提振信心,点燃梦想的火花。

飞行员叔叔、飞行员大姐姐的到来让孩子们乐开了花。他们认真聆听女飞行员张婉静讲述的蓝天故事,拿到爱心礼物的孩子们与叔叔阿姨们一起游戏、跳舞,用优异的表现来表达内心的喜悦、兴奋和快乐。“在共同富裕的道路上,一个都不能少”,伴着教室里那面鲜红的国旗,看着孩子们天真无邪的笑靥,大家愈发深刻感受到习近平总书记这句讲话的力量。

10月17日是国家扶贫日,东航浙江分公司积极响应集团《关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,在开启全面建设社会主义现代化国家新征程中扎实推进乡村振兴战略的决定》,发动各单位积极投入扶贫攻坚、爱心结对等工作。浙江分公司飞行部不远千里,从东海之滨的宁波来到彩云之南的云南沧源县开展“爱在浙飞,圆梦助学”活动。

10月9日至10月12日,飞行部团委以飞行三分部为单位开展为期4天的“爱在浙飞,圆梦助学”捐款活动,在网上发起捐款,用于购买改善孩子们学习条件的各种用品。团委书记柴应科有个小小的目标,“做浙飞自己的志愿者品牌”,把飞行员动员起来,用翱翔蓝天的宏伟壮志,为社会服务,为祖国美好明天服务。他用一段富有冲击力的寄语来诠释使大家共鸣、大家期待、大家踊跃助学的原因。

金秋10月的清晨,

云贵高原透着入秋的寒意,

白雾弥漫的道路上,

东航浙江分公司飞行部的志愿者们,

坐着一列客车向着大山深处缓缓驶去,

我们带着满腔暖流,

一起奔向大山那边的学校,

孩子们,我们来啦!

带着你的爱心一起行动吧!

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
首都机场安保公司吕新雨:捍卫安全的业...
全新实物展台亮相首都机场
宁波空管站RUN班组进校园
江西空管分局党委深入学习贯彻党的十九...
阿坝红原机场与井冈山机场开展“党建+班...
首都机场博维公司启动星级班组现场考评工作
襄阳机场与襄州供电公司开展供用电安全...
桂林机场积极促进机场A-CDM系统发展建设
首都机场动力能源公司:立足管理展风采 ...
南宁机场开展“学习党的十九届五中全会...
包头机场开展总经理调研工作
首都机场安保公司组织开展党员学习班活动
首都机场地服公司完成超常规行李运输保障
海南空管分局气象台开展自动观测系统、...
民航湖北空管分局举办十九届五中全会精...
吉林监管局党委在杨靖宇干部学院举办党...
桂林机场旅客服务科开展锂电池自燃应急...
首都机场旅业刘星宇:青春,在奉献中闪光
呼伦贝尔机场地面服务部对行李拖斗车进...
乌鲁木齐机场航空安全保卫部全力做好疫...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657