首页>新闻汇总>航空运输
国航成都—法兰克福国际航线复航
来源:中国民航网2020-08-14 09:31:00

1、国航成都—法兰克福航线复航.jpg

国航成都—法兰克福航线复航(本文图片由国航提供)

中国民航网 通讯员李蛟、李俏丽、涂绍呈、王春伟 报道:8月13日13时,国航成都——法兰克福复航首航班机从成都双流国际机场升空直飞欧洲,这是在中国民航局“五个一”政策发布后,首条复航的中国西部直飞欧洲的国际航线。

国航成都——法兰克福复航航班号为CA431/432,由国航西南分公司投入空客A330-200远程飞机执飞,可载客227人。每周四执飞一班。具体航班时刻为去程北京时间12:35成都双流国际机场起飞,当地时间当天17:20到达法兰克福机场;回程为当地时间20:00法兰克福机场起飞,北京时间次日11:50到达成都双流国际机场。

2、国航成都—法兰克福复航首航航班旅客办理值机手续.jpg

国航成都—法兰克福复航首航航班旅客办理值机手续

法兰克福复航首航航班由国航西南分公司唐政、严君双机长机组和吴艳乘务组执飞。乘务组悬挂小国旗装饰客舱,开展机上特色广播,精心服务航班上的旅客。“随国内疫情防控形势逐步向好,国航勇担重任,助力复工复产,架起往来中德空中之桥,真情圆您团圆梦。骨肉相依,血浓于水。海外中国公民一直是祖国心头的牵挂。虽身在异乡,但祖国永远在你们身后……”

3、货物装入飞机腹舱运往欧洲.jpg

货物装入飞机腹舱运往欧洲

据了解,回程航班将有182旅客乘机。此时正值“外防输入”的关键时刻,国航制定严密运行保障方案,落实疫情防控各项管理要求,做好复航保障工作。

国航一直以来在“一带一路”倡议的工作中扮演着重要角色,本次复航成都——法兰克福航班,重新为疫情笼罩下的中国西部地区和欧洲经济市场注入活力,更是国航继续积极响应“一带一路”倡议,助力中欧民众间交流互通的重要举措。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
珠海空管站气象台开展党群联席交流日活动
首都机场安保公司综合安检部全力备战“...
首都机场餐饮推进法务信息化管理 助力建...
厦门空管站开展“两节”节前外台站检查
青岛新机场空管工程场外二次雷达等完成...
新疆空管局空管中心党委组织开展理论学...
广西空管管制运行部开展教员、领班评聘工作
西北空管局天通公司联合中国移动陕西完...
西北空管局天通公司完成西北国际货运数...
​南宁机场地勤提前部署做好“双节”保...
天津机场地勤部组织开展安全大整顿工作
赤峰机场航空安全保卫部开展复航前准备工作
内蒙古民航机场地服打造值机头等舱精品服务
塔城机场安全检查站开展2020年安全生产...
哈尔滨机场消防护卫部配合维保单位开展...
珠海进近管制中心组织纪检监察及党风廉...
珠海进近管制中心组织开展《习近平谈治...
“十一”“中秋”双节降至 石家庄机场安...
立足岗位职责 西北空管局梳理空管自动化...
首都机场餐饮公司开展节前网络安全保障...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657