首页>新闻汇总>航空运输
“南航职工大讲堂”系列讲座活动正式启动
来源:中国民航网2020-07-16 21:16:00

《中国民航报》、中国民航网 记者冯智君 报道:7月15日是第六个世界青年技能日。当天,南航集团工会组织举办了“南航职工大讲堂”系列讲座活动。“南航职工大讲堂”以现场聆听+网络直播的形式同步开展,每期邀请一位公司高技能人才作为演讲嘉宾,围绕个人成长工作经历进行分享交流,旨在对员工起到切实的业务启发。

b3.jpg

南航集团工会主席李家世致开幕词

在第一期“南航职工大讲堂”正式开讲前,南航集团工会李家世主席为活动致开幕词。他表示,“南航职工大讲堂”是加强青年技能培训和努力实现技能强国的需要,是做好疫情防控和复工复产工作的需要,也是弘扬劳模精神劳动精神的需要。他希望大家把这次讲座当成一次职业素养提升的课程,以劳模为榜样,志存高远,在平凡的岗位上创造不平凡的价值,为建设世界一流航空企业作出更大的贡献。

b2.jpg

刘宇辉以《永无止境的长征路》为题,分享南航自主研发“飞机远程诊断”系统历程

担任第一期活动主讲嘉宾的是机务工程部机载信息专家刘宇辉。他是南航机务工程部机载信息专家,曾获得全国五一劳动奖章、全国交通技术能手、央企楷模、南粤工匠等多个荣誉称号。活动上,刘宇辉带来了一场主题为《永无止境的长征路》的生动分享,讲述了从上世纪90年代末,“飞机健康管理”概念的逐渐兴起,到如今南航自主研发的“飞机远程诊断”系统已覆盖南航多种主流机型的发展历程。20年的时间里,刘宇辉和他的团队以坚持不懈的钻研和拼搏,打破飞机制造厂家的技术壁垒,为飞机健康管理提供了“中国方案”。

据悉,未来,将会有更多南航高技能人才走上“南航职工大讲堂”的讲台,为广大南航青年职工分享他们的经历与故事,为打造南航工匠创造条件,为高质量发展提供人才保障。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
贵州空管分局气象台开展双跑道过渡运行...
中国航油山东分公司为安全生产护航 筑牢...
赤峰机场开展跑道侵入应急处置演练
首都机场安保公司大兴机场分公司开展专...
西北空管局自动化数据室完成塔台二所电...
乌兰浩特机场召开贵宾服务工作协调会
桂林机场地勤服务部开展“严自查、强学...
乌鲁木齐国际机场开展手册规章线上培训
内蒙古空管分局完成情报系统网络级安全...
鄂尔多斯进口冰鲜水产品指定监管场地正...
太原持续强降水 山西空管分局设备部门防...
首都机场广告公司获第五届金场景营销案...
民航应急救护培训基地组织开展南航BLS取...
包头机场组织开展面试沟通技巧培训
首都机场博维基层班组开展“我来讲一刻...
用“心”迎“新” 珠海进近管制中心开展...
西北空管局技保中心锐意进取创佳绩
首都机场旅业公司开展航旅业务安全服务培训
首都机场安保公司开展党风廉政建设专题活动
乌兰浩特机场开展防雷性能检测工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657