首页>新闻汇总>航空运输
长安航空顺利通过EFB电子签名运行审定
来源:中国民航网2020-02-27 16:35:00

中国民航网 通讯员巴江瑜 报道:223日,长安航空顺利通过EFB电子签名运行审定并计划于2月28日起全面实施电子放行,标志着长安航空为打赢“蓝天保卫战”持续发力、迈入无纸化电子放行新台阶。

长安航空顺利通过EFB电子签名运行审定 

EFB作为航空公司运行信息使用和管理的重大革新之一近年来在世界各国航空公司得到广泛应用。EFB电子签名与纸质签名具有同等效力,并具备唯一性、安全性、不可抵赖性及可追溯性。实施EFB电子签名运行,可有效减少人力成本、提高安全裕度,并持续提升运行品质。

为适应EFB技术快速发展、推动EFB规范化应用,在民航局下发《电子飞行包(EFB)运行批准指南》咨询通告后,长安航空快速做出响应、第一时间组织专业人员开展运行评估,通过系统测试、桌面推演、手册修订及人员培训等充分准备后,于2019年8月正式启动EFB电子签名运行审定,并组建以总经理为总指挥运行副总经理为组长的专项审定工作组

在民航陕西安全监督管理局的大力支持与严密监察下,长安航空先后历经预先申请、正式申请及文件审查环节后,于2019年10月10日至12月31日开展EFB电子签名试运行,试运行期间EFB软件使用正常系统运行平稳机组反映良好。试运行结束后,民航陕西安全监督管理局通过机组实操验证、信息问询及资料抽查等形式对长安航空进行监察验证,长安航空以零不符合项通过,并最终于2020年2月顺利获取EFB电子签名运行批复

通过EFB电子签名运行审定、实施无纸化电子放行,飞行机组将通过EFB进行航班任务下载及放行资料签收。该运行模式在降低成本基础上同时简化了放行讲解流程提高了签派放行效率经评估预计每年节约纸张近30.2万张,减少碳排放约977吨

长安航空将持续在各级政府的高度重视和有关部门的大力支持下,民航西北管理局及民航陕西安全监督管理局的监督指导下,严格遵照规章标准,牢守航空安全底线不动摇,不断强化运行管理,助力陕西“三个经济”西安国际航空枢纽国家级临空经济示范区建设,勇当西北民航高质量发展的主力军和排头兵!

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
伊春机场组织开展应急救援消防演练
黑龙江空管分局气象台第一、第二党支部...
西北空管局导航室做好23R/ILS设备更新期...
应对大风天气 乌兰察布机场先锋班组维护...
民航西北空管局副局长叱干鑫一行前往移...
西北空管局雷达室“清明”台站防火 确保...
桂林机场候管部组织员工参加哀悼活动 继...
大连监管局督促大连机场改进机坪监控系统
大兴机场监管局督查运控人员疲劳风险
首都机场安保公司李沅骏:青春之果 疫中...
中国航油东北公司召开机坪安全专项提升...
大连监管局适航维修处召开安全监管工作...
华北空管人:距离防疫一线仅一步之遥
大连空管站后勤服务中心坚持疫情防控和...
疫情期间 宁波空管站气象台党支部以企业...
首都机场安保公司陈非非:以“已”之力...
首都机场安保公司杜龙腾:父爱坚守 责任...
首都机场安保公司全丽婷:最美逆行者 “...
全力战“疫” 暖心守护 国门安保人显担当
首都机场安保公司金玥颖:逆行而上 奋勇...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657