首页>新闻汇总>航空运输
海燕通航飞越千里 运送七百公斤防疫物资抵武汉
来源:中国民航网2020-02-18 18:09:00

天河机场卸货_副本.jpg

海燕通航一架塞斯纳208EX飞机在天河机场卸货

《中国民航报》、中国民航网 记者冯智君 通讯员周俊杰、潘锋、刘咏报道:2月17日, 湖北海燕通航派出一架塞斯纳208EX飞机跨越千里,从杭州运送了七百公斤应急防疫物资回到武汉,及时将防疫物资送达武汉医院一线医疗人员手中。

万丰机场装货_副本.jpg

海燕通航一架塞斯纳208EX飞机在万丰机场装货

2月11日,民航湖北监管局接武汉大学人民医院紧急请求,该院有10台空气消毒机、2台医用灭菌站、医用口罩和防护服总计七百公斤的物资滞留杭州,需在18日前运回武汉。面对全国范围的雨雪天气,为保障物资运输安全,湖北监管局提前筹划,选派湖北省海燕通航公司有近4000小时安全飞行记录的胡伟机组和货运型塞斯纳208EX飞机执行本次任务,同时根据民航局下发的《关于发挥好通用航空在疫情防控中作用的通知》,提前通知此次运输任务的沿途机场公司、空管分局、油料公司做好保障工作,尽全力保证武汉大学人民医院医疗物资顺利按时抵达武汉。

2月17日,湖北监管局抓住全国大范围晴好天气有利条件,立即指挥海燕通航塞斯纳208EX型飞机出动,历经7小时航程将武汉大学人民医院急需的医疗物资从千里之外的杭州安全送达武汉。

至此湖北通航运输队所有请战通航企业已全部参与疫情医疗物资的紧急运输任务。下一步,湖北监管局将继续贯彻落实民航局《关于发挥好通用航空在疫情防控中作用的通知》的文件精神,发挥好湖北通航运输队在疫情防控工作中的应急运输作用,为坚决打赢此次新型冠状病毒感染肺炎防控阻击战贡献力量。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
阿勒泰(喀纳斯)机场积极进行春运保障...
郑州机场北货运区一期及飞行区配套项目...
南加州大学为瑞丽航空线上培训
南宁机场开展​沟通技巧提升交流会
佳木斯机场开展大面积航班延误应急处置...
吉林省卫生健康委监督处到长白山机场调...
湛江空管站顺利完成雷达模拟机系统硬盘...
呼伦贝尔空管站党委深入传达学习十九届...
呼伦贝尔空管站组织开展防疫应急演练
首都机场商贸公司:“航诚商业”品牌LOGO...
阿拉善机场召开党委理论中心组扩大学习会
乌兰浩特机场完成新控制区道口X射线机定...
吐鲁番机场多措并举保障2021年春运工作
呼伦贝尔机场召开2020年度民主生活会征...
湖北空管分局开展武汉终端区工程专项研...
首都机场:微信小程序开启“一问一答”...
中航油江西分公司党委召开2020年度党员...
柳州机场召开冬春季疫情防控工作部署会议
襄阳机场召开2021年春运动员部署会
德令哈机场开展净空、电磁环境保护巡查
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657