首页>新闻汇总>航空运输
国网通航助力莫干山机场高质量发展
来源:中国民航网2019-12-04 15:20:00

11月20日上午,随着浙江驼峰通航的一架意大利“火神”V1.0飞机安全降落在德清莫干山机场,意大利“火神”飞机在华东地区的首飞任务圆满完成。

作为机场驻地保障单位,国网通航华东分公司通过科学制定方案,精心组织保障,确保了此次首飞任务的安全顺利。

“火神”飞机华东地区首飞选在德清,正是因为莫干山机场区位优势好,发展潜力大,保障队伍专业。“浙江驼峰通航负责人说。

国网通航公司是国家电网有限公司全资子公司和直升机电力作业服务的专业平台,具有中国民用航空局颁发的甲类经营许可资质及民用机场许可证,是国内唯一可独立完成直升机巡线、带电检修、带电水冲洗、放线施工等多种电力作业项目的通航公司。莫干山机场为德清县政府投资建设的A1类通航机场,2018年11月30日建成通航。近年来,德清县政府抓住通用航空业发展机遇,大力发展通航产业,致力于打造”全省1小时空中经济圈“,成为国内首个拥有三字代码的通用机场,2019年6月1日开通了德清至舟山、德清至横店低空快线服务。

2018年6月22日,国网通航公司与德清县政府签订机场运行协议,掀开了政企合作的新篇章。作为国网通航公司的二级单位,华东分公司驻地德清莫干山机场。

据介绍,成为莫干山机场运行的主体单位以来,该公司牢固树立”安全第一、优质服务、可靠运行“的理念,克服空域协调难、人员成分新等困难,截止今年10月份,已累计为莫干山机场安全保障飞行666小时/2208架次,并先后配合德清县政府完成了机场取证工作,机场颁证暨首航仪式、S64舟山吊装任务经停等重大保障任务。

机场的有序可靠运行也有效带动了地方经济发展,目前机场驻场单位已达22家,中航通飞研究院等央企也落户德清通航产业园。政企合作也提升了国网通航的品牌价值,为下一步基地建设提供了新模式,国网通航华东分分公司也得到了德清县政府和驻场单位的充分肯定。

“机场运行,交给通航国家队,我们放心,双方合作,实现了政府搭台,企业唱戏,合作共赢的目的”,莫干山高新区党工委委员章伟忠说。2018年底,因机场运行安全顺利,任务完成圆满,莫干山高新区送来了感谢信;2018年,华东分公司也获得了莫干山高新区“技改投资奖”荣誉称号。

据悉,下一步国网通航华东分公司将充分发挥贝尔直升机公司AMC落户德清、147维修培训和无人机配套保障等作用,深化政企合作成果,实现优势互补,共赢发展。同时坚守安全底线,团结一致、不断创新,持续提升机场运行保障能力,助力公司高质量发展,助力德清经济腾飞。(中国民航网 通讯员王德军)

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
绽放青春色 精彩“篮”不住 福州航空开...
昭苏机场顺利完成2022年度防雷检测工作
首都机场餐饮公司开展专项督导检查
景德镇机场机务完成2022年度地面除防冰...
阿拉善机场扎实做好常态化疫情防控监督...
赤峰机场开展货运库失火军民航联合应急...
首都机场安保公司:厉兵秣马 强基赋能 ...
桂林机场加油站走进桂林中石油油库“再...
厦门空管站管制运行部党总支开展“党建...
镶黄旗新宝拉格机场开展候机楼发现健康...
宜春机场开展“国庆”节前通导设备专项检查
包头机场启用控制区一次性证件自助办理业务
呼和浩特机场积极开展营销部署迎“十一”
首都机场安保公司组织开展国庆节前安全...
抚远机场开展“支部带班组”党建与业务...
乌海机场召开国庆节前廉政警示教育大会
通辽机场大雾7架次航班受影响
井冈山机场开展托运行李发现爆炸物应急...
华北空管局通信网络中心圆满完成飞行计...
包头机场新视频会议系统顺利启动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657