首页>新闻汇总>航空运输
国网通航助力莫干山机场高质量发展
来源:中国民航网2019-12-04 15:20:00

11月20日上午,随着浙江驼峰通航的一架意大利“火神”V1.0飞机安全降落在德清莫干山机场,意大利“火神”飞机在华东地区的首飞任务圆满完成。

作为机场驻地保障单位,国网通航华东分公司通过科学制定方案,精心组织保障,确保了此次首飞任务的安全顺利。

“火神”飞机华东地区首飞选在德清,正是因为莫干山机场区位优势好,发展潜力大,保障队伍专业。“浙江驼峰通航负责人说。

国网通航公司是国家电网有限公司全资子公司和直升机电力作业服务的专业平台,具有中国民用航空局颁发的甲类经营许可资质及民用机场许可证,是国内唯一可独立完成直升机巡线、带电检修、带电水冲洗、放线施工等多种电力作业项目的通航公司。莫干山机场为德清县政府投资建设的A1类通航机场,2018年11月30日建成通航。近年来,德清县政府抓住通用航空业发展机遇,大力发展通航产业,致力于打造”全省1小时空中经济圈“,成为国内首个拥有三字代码的通用机场,2019年6月1日开通了德清至舟山、德清至横店低空快线服务。

2018年6月22日,国网通航公司与德清县政府签订机场运行协议,掀开了政企合作的新篇章。作为国网通航公司的二级单位,华东分公司驻地德清莫干山机场。

据介绍,成为莫干山机场运行的主体单位以来,该公司牢固树立”安全第一、优质服务、可靠运行“的理念,克服空域协调难、人员成分新等困难,截止今年10月份,已累计为莫干山机场安全保障飞行666小时/2208架次,并先后配合德清县政府完成了机场取证工作,机场颁证暨首航仪式、S64舟山吊装任务经停等重大保障任务。

机场的有序可靠运行也有效带动了地方经济发展,目前机场驻场单位已达22家,中航通飞研究院等央企也落户德清通航产业园。政企合作也提升了国网通航的品牌价值,为下一步基地建设提供了新模式,国网通航华东分分公司也得到了德清县政府和驻场单位的充分肯定。

“机场运行,交给通航国家队,我们放心,双方合作,实现了政府搭台,企业唱戏,合作共赢的目的”,莫干山高新区党工委委员章伟忠说。2018年底,因机场运行安全顺利,任务完成圆满,莫干山高新区送来了感谢信;2018年,华东分公司也获得了莫干山高新区“技改投资奖”荣誉称号。

据悉,下一步国网通航华东分公司将充分发挥贝尔直升机公司AMC落户德清、147维修培训和无人机配套保障等作用,深化政企合作成果,实现优势互补,共赢发展。同时坚守安全底线,团结一致、不断创新,持续提升机场运行保障能力,助力公司高质量发展,助力德清经济腾飞。(中国民航网 通讯员王德军)

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
Ameco北京基地“四到位”推动紧急安全整...
西北空管局技保中心导航室完成导航设施...
吐鲁番机场持续开展FOD清理工作
乌兰浩特机场开展航空器落错跑道应急演练
西北空管局技保中心导航室开展专业技能...
阿尔山机场利用智慧航安平台开展线上培训
中国航油东北公司召开安全专项整顿推进会
首都机场餐饮公司开展法务风控线上培训
首都机场动力能源公司慎终如始做好供暖...
库尔勒机场召开第一季度服务质量隐患分析会
民航华北局第十七党支部线上召开党员大会
西北空管局通信室守护地空战疫通道
桂林机场地勤部开展机坪运行专项整治活动
吉林机场集团航务管理部积极开展业务培...
富蕴机场安检站开展岗位练兵活动 有序推...
疫情防控期间 首都机场安保公司紧抓中级...
巴彦淖尔机场开展飞行区专项检查工作
中国航油湖南严格落实疫情期间档案管理工作
广西空管分局气象台召开一季度科研工作会议
天津空管分局气象台积极开展世界气象日...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657