首页>新闻汇总>航空运输
暑运一线 哪些安检细节要注意?
来源:中国民航网2019-07-22 14:02:00

 

2019年民航暑运正如火如荼的进行,尽管连日来各地气温不断攀升,但民航的暑运热度却丝毫不减。乘机旅行,有很多旅客经常会忽略了一些安全方面的小细节,桂林航空特为旅客们整理了安检细节注意事项,确保旅客们顺利快捷乘机。

nEO_IMG_图片2.jpg

物品不能带上飞机怎么办?

对于旅客提出需要暂存的物品,民用运输机场管理机构应当为其提供暂存服务,暂存物品的存放期限不超过30天;民用运输机场管理机构应当提供条件,保管或处理旅客在民航安检工作中暂存、自弃、遗留的物品。

禁止旅客随身携带但可作为行李托运的物品

严禁携带但可以托运的物品是菜刀、水果刀、大剪刀、剃刀等生活用刀;手术刀、屠宰刀、雕刻刀等专业刀具;文艺单位表演用的刀、矛、剑;带有加重或有尖钉的手杖、铁头登山杖,棒球棍等体育用品;以及斧、凿、锤、锥、扳手等工具和其他可以用于危害航空器或他人人身安全的锐器、钝器。

安检查处违禁品花样多

外表看起来是宝马车钥匙,实际上是个打火机;看似简单的户外装备,打开里面带有锋利的刀;还有常见的打火机等,全都是登机违禁物品。出行之前,一定要检查好自己的随身物品,严禁易燃、易爆、危险品及各种违禁物品带上飞机,特别要避免携带这些隐蔽性比较强的违禁物品,确保航空运输安全。

充电宝可带上飞机但不可托运,你的充电宝能带上飞机吗?

额定能量小于100Wh能带上飞机:民航局对于携带移动电源上飞机已经做出了相关的规定,额定能量在100Wh以内的充电宝可以带上飞机,额定能量在100Wh到160Wh直接的充电宝,需要经过航空公司的同意才能带上飞机。而充电宝都不会直接标明额定能量的,只有表明容量。所以只有经过换算,才能知道多大容量的充电宝可以带上飞机。

一般的充电宝最多的输出电压是5V,按照公式换算,容量=额定能量除以电压,100Wh除以5V等于20000毫安,所以容量在20000毫安以内的充电宝都能带上飞机。也就是说,旅客们最多可以携带2个充电宝上飞机,而且总容量不超过20000毫安。

三无充电宝不能带上飞机

所谓的三无充电宝就是在充电宝上没有标明具体的生产厂家、没有标明额定的容量、没有标明输入和输出电压,充电宝上没有标明任何参数的,被民航局视为三无产品,一律禁止带上飞机。

民航局规定,所有的充电宝一律不能托运,只能当做手提行李携带上飞机。

nEO_IMG_图片1.jpg

暑运出游正当时,桂林航空提醒各位旅客朋友们,出游前做好行李准备,轻装上阵更省心,严禁携带物品一定要提前知晓,高效率过安检,快速登机。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
富蕴机场全年三项指标不断增长
珠海空管对珠海机场飞行程序优化方案进...
首都机场博维公司组织主题党日活动
常州机场11月份运送旅客32.4万人次
长春机场保障降雪天气机场运行平稳有序
天津机场货运开展图像处理及视频制作技...
三亚空管站举办党的十九届四中全会精神...
桂林机场配合中国移动5G进集团服务日活动
桂林机场完成五年一次的鸟情生态环境调研
中国航油梧州供应站完成珠海通航梧州至...
成都天府机场交叉跑道运行及终端区进离...
宜宾五粮液机场迁建工程空管工程及航站...
天津空管管制运行部与天津机场开展业务交流
天津空管完成2019年第二次防雷检测工作
新疆空管局召开区域流量工作职责移交协调会
南宁机场地服开展特殊旅客服务主题培训
桂林机场开展除冰雪演练
珠海空管站召开连胜围导航台设备投产校...
浙江空管分局气象台举办冬季天气专项培训
霍林河机场航空安保部开展"首问责任制"培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657