首页>新闻汇总>航空运输
西北民航“助梦启航”公益天使营走进长安航空
来源:中国民航网2019-07-19 18:08:00

附图1:活动合影.jpg

活动合影

中国民航网 通讯员左栋 报道:扶贫先扶智。教育扶贫作为精准扶贫“八个一批”内容之一,是阻断贫困代际传递的根本举措。2019年7月19日,由民航西北管理局主办的西北民航“助梦启航”扶贫夏令营活动在长安航空基地拉开帷幕。来自安康市旬阳县张河村的35名农村孩子在长安航空志愿者的带领下,走进长安航空AOC运行控制中心、维修机坪、飞机驾驶舱和客舱,在志愿者们的指导下学习航空知识,描绘自己心中的飞天梦想。

参观运行控制中心AOC

排队参观

参观队伍首先来到AOC运行控制中心,在这里他们看到飞行签派员正在通过大屏幕指挥飞机运行,使用卫星云图实时监控天气情况。通过值班员循序渐进的讲解,同学们逐步了解航班运行控制的基础知识,从中感受到了民航从业者强烈的安全意识和责任意识。

学生照片

学生照片

随后,同学们来到维修机坪,与飞机零距离接触,大家登上飞机、走进驾驶舱,舱内数不清的仪器仪表引起了大家的好奇,在机务工程师通俗易懂的讲解下,同学们心中的疑问才得以解开。通过身临其境的实物参观,大家对飞机结构和飞行原理有了一定的了解,激发出对民航业的浓厚兴趣。

附图6:乘务员作客舱介绍.jpg

乘务员作客舱介绍

这些来自张河村的孩子们开心地告诉志愿者,这次参观使他们不仅学习到了民航专业知识、开拓了眼界,更对民航人负责、认真、严谨的工作态度留下了深刻的印象,他们以后会努力学习,将来像长安航空的大哥哥、大姐姐们一样,努力加入民航大家庭。

活动合影

活动合影

2019年初,长安航空与民航西北地区管理局驻村扶贫工作队开展扶贫共建交流,计划通过“一对一”结对子等形式进一步打好脱贫攻坚战。扶贫共建工作将以全国扶贫示范村为落脚点,定向扶贫安康市旬阳县金寨镇张河村,通过“协同开展教育扶贫”和“支部一对一结对子”为切入点,以点带面推进扶贫工作。同时长安航空各党支部与张河村确定了一帮一结对子的扶贫户,并建立了联系,将持续开展一系列帮扶活动。

活动合影

张河村调研

附图11:活动照片.jpg

活动照片

作为陕西本土航空企业,长安航空将始终秉承“为社会做点事,为他人做点事”的理念,以年轻、活力、创新的姿态为陕西社会、三秦父老出行和丝路沿线政治、经济、文化、旅游等领域的交流合作搭建空中桥梁,勇当西安国际航空枢纽建设、国家级临空经济示范区建设、陕西“三个经济”和西北民航高质量发展的主力军和排头兵!

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
内蒙古民航机场地服旅客服务部开展服务...
吐鲁番机场召开今冬明春火灾防控动员会
乌鲁木齐机场对吐鲁番机场服务人员开展...
湖南空管完成ELDIS一二次合装雷达天线吊...
珠海空管站管制运行部对珠海机场飞行程...
珠海空管站管制运行部召开全员安全教育会议
中南地区民航通信网和ADS-B运行与新技术...
首都机场地服获集团管理案例评审多项荣誉
西安机场地勤完成首架A330-200F全货机保障
民航三亚监管局与三亚机场开展服务交流活动
富蕴机场全年三项指标不断增长
珠海空管对珠海机场飞行程序优化方案进...
首都机场博维公司组织主题党日活动
常州机场11月份运送旅客32.4万人次
长春机场保障降雪天气机场运行平稳有序
天津机场货运开展图像处理及视频制作技...
三亚空管站举办党的十九届四中全会精神...
桂林机场配合中国移动5G进集团服务日活动
桂林机场完成五年一次的鸟情生态环境调研
中国航油梧州供应站完成珠海通航梧州至...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657