首页>新闻汇总>航空运输
东航“凌燕”获“上海品牌”认证
来源:中国民航网2019-06-15 17:16:00

c5.jpg

如今的东航“凌燕”乘务示范组团队

c6.jpg

上世纪90年代初期,第一代凌燕组员

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 报道:在日前举行的2019年世界认可日宣传活动暨“上海品牌”认证颁证仪式上,新一批16家“上海品牌”认证发布,东航空中服务品牌“凌燕”入选其中。

c1.jpg

“凌燕”的机上餐饮服务

“上海品牌”认证是上海市按照“市场主导、企业主体、国际互认”原则,以《上海品牌评价通用要求》地方标准为基础、以市场为主体,自主制定的品牌标准体系;此次东航“凌燕”获得认证的领域,是“上海品牌”服务、制造、购物、文化四大类中的“上海服务”类别,认证范围为航空客运乘务服务。这也是东航“凌燕”在创新发展、品牌建设上又一项新的里程碑。

c2.jpg

东航“凌燕”获得“上海品牌”认证

东航“凌燕”空中服务品牌创建于1989年5月4日。多年来,东航“凌燕”不断创新服务理念、支持优秀人才成长,培养塑造示范典型,从17人的首创小组,发展到如今198人的核心优秀品牌班组,引领着东航各地分子公司上千名按照“凌燕”标准打造的高水准标杆乘务团队,并进一步辐射到整个东航逾万人的乘务队伍。多年来,东航“凌燕”营造了“精致、时尚、优雅、创新”的品牌内涵、“以客为尊,倾心服务”的品牌理念、“与爱一起飞翔”的品牌目标。

c3.jpg

东航乘务员通过客舱系统“百读”平台进行业务学习

1994年,东航“凌燕”成为“全国青年文明号”集体,此后连续25年蝉联“青年文明号”,并先后获得中华全国总工会、民航局、上海市政府的多次嘉奖。2004年,“凌燕”商标注册成功;2009年,“凌燕”服务在东航客舱系统统一推广;2017年,“凌燕”创立“以人为本'燕'字管理法”,获“中国质量奖”提名奖。

c4.jpg

东航凌燕“520safe”工作法通过标准化服务流程,对客舱热饮冲泡方法进行明确,有效控制水温,避免空中烫伤

而在此次获得“上海品牌”认证的过程中,东航“凌燕”进一步总结了长期以来在航空服务领域的诸多管理、实践、创新成果,提炼出多项国内领先的关键技术指标,进一步保障旅客的空中旅行体验质量。在客舱安全质量方面,东航“凌燕”完善了安全和风险管控程序,建立移动“风险地图”;在空中服务上,“凌燕”严格按照手册要求,从乘务员服务、客舱环境、客舱广播、服务用品等方面入手,打造安心、舒心、暖心的客舱;围绕改善机上餐饮品质,“凌燕”积极打造“妈妈味道”、“京味印象”等各地特色餐饮产品,推出经济舱餐卡,在远程航线公务舱推广“轻食随享”产品。与此同时,“凌燕”还建立了人员在岗业务知识查询和自主学习机制、精细化的乘务人员绩效评价标准,并积极创新,探索使用移动客舱软件、电子任务书、空中医疗急救手册等新型工具,完善团队的管理水平。

“凌燕”这个不断成长的空中服务品牌,正在助力东航高质量发展、实现建设“世界一流”的蓝图。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
大连空管站开展主题教育暨党委中心组(...
深圳空管站7月开展两场急救培训
首都机场医院传达贯彻集团安全专题工作...
二连浩特机场开展防雷安全知识培训
华北空管局积极备战空管岗位职业技能大赛
浙江空管分局举办2019年新职工入职培训
中国航油河南组织“不忘初心、牢记使命...
西部航空联合渝监局开展“不忘初心、牢...
西北空管局工程指挥部举办工程建设全过...
温州空管站终端运行室完成温州进近扇区...
西北空管局空管中心举办主题教育探讨交流
天津空管气象台开展外场设备周边杂草清...
西北空管局网络中心召开“不忘初心 牢记...
西北空管局空管中心召开风险管理培训讲座
天津机场货运行李保障“零差错” 创最优...
贵州空管开展ASIS安全绩效考核模块上线...
乌兰察布机场举办了2019年“安康杯”知...
三亚机场连续16年开展无偿献血公益活动
吉林机场集团举办 “寻找青春榜样”初评会
大连空管站后勤服务中心召开“暑运”餐...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657