首页>新闻汇总>航空运输
国泰港龙航空班机疑撞鸟 引擎起火紧急折返高雄
来源:环球网2019-04-08 15:14:00

国泰港龙航空的一架从高雄飞往香港的客机8日上午起飞后不久即折返。台媒报道称,客机在空中曾传出多次爆炸声,疑似在飞行过程中撞鸟。客机在上午8时30分左右已安全降落,暂无人员伤亡。

1.jpg

国泰港龙航空班机起飞后折返(图片来源:台湾《联合报》)

出事客机为从高雄飞往香港的港龙航空KA451航班。4月8日,在微博上有网友爆料称,当天上午起飞的KA451航班在起飞后不久遇到突发情况,飞机在空中转圈,具体原因不明。

2.png

国泰港龙航空系国泰航空全资子公司。据台湾“东森新闻网”报道,KA451航班才刚起飞没多久,引擎就发出怪异声响,有目击民众称是右引擎起火。

另据台湾《联合报》报道称,高雄航空站塔台通报,KA451在8时02分起飞后右边引擎冒烟,飞机一度盘旋泄油,随后紧急折返高雄小港机场,于8时31分安全落地。

3.png

高雄航空站表示,KA451航班载客317人,引擎冒烟原因尚待查明,疑似为与鸟相撞。

据“东森新闻网”报道,国泰港龙航空则回应事件表示,出事班机为空中巴士330客机,事件原因还在调查中,正尽力为旅客安排替代班机,让旅客尽快抵达目的地。国泰港龙航空也对于航机延误影响旅客表达歉意。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
中航油南宁召开主题教育调研检视和成果...
乌海机场完成2019年新员工招聘工作
西南空管局2019年新员工入职培训顺利结业
包头机场完成灯带内割草工作
塔城机场组织开展航空安保管理体系培训
首都机场商贸公司全面部署安全大检查工作
首都机场餐饮公司召开制度审计专题汇报会议
湖北空管学习新规定 推动干部选拔任用良...
内蒙古民航机场地服开展管理人员综合素...
塔城机场成立消防安全委员会
河北空管分局完成协同决策系统硬件安装工作
西北空管局认真部署安全大检查自查工作
通化机场全力做好汛情保障工作
首都机场餐饮公司全面开展安全大检查工作
柳州机场深化机坪安全运行管理
南宁机场酒店灯光亮化工程顺利完成调试
塔城机场组织开展安保质量控制培训
巴彦淖尔机场开展离港系统中断应急演练
珠海空管站塔台管制室开展典型案例分析...
桂林机场开展学习“勤廉优”榜样交流活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657