首页>新闻汇总>航空运输
飞猪春节数据:旅游过年成新民俗
来源:中国民航网2019-02-10 15:56:00

今年春节,除了合家团聚走亲访友,旅游过年也成了一种新民俗。人们出境过年或者去国内其他城市过年,即使是在家过年,也会带着家人来个周边游,给全家共度的时光增加多彩记忆。2月10日,飞猪发布猪年春节旅游数据,通过数字的变化,揭示旅游过年新民俗的各项特征。

出境旅行过年:境外游增长28%,游玩方式悠哉又地道

据飞猪数据,今年春节期间外出旅行的整体人次比去年增长了19%。其中,境外游的增长达28%,全球各地海岛游增长超过90%。

出境旅行过年的人,主要集中在四小时飞行圈内。港澳台地区、日本、泰国是大家最多选择的目的地。

1.jpg

 

同时,跨洲长途游过年的人越来越多,去英国、俄罗斯、欧洲各国过春节的同比增长最高。

2.jpg

大家的境外游玩方式也越来越地道。飞猪数据显示,春节期间目的地玩乐商品的预订增长迅猛,其中境外导览、旅拍、美食、SPA等商品,预订增长近500%。

语言早已不是中国人全球游的障碍,到了目的地,不慌不忙地到处转转,尝尝当地的好吃的,再找个专业的摄影师来一套视觉大片,已成为旅行过年新时尚。

中国游客把热闹的春节气氛带到了世界各地,连南极也不例外,飞猪南极专线包船上,游客们贴福字送祝福,来自世界尽头的新年寄语别具意义。

国内旅行过年:去花城广州的人最多 西湖可能会越来越挤

在国内过年的人,选择目的地上很有一套。春节期间能穿短袖的花城广州是最受欢迎的城市,温度适宜美食充沛,在广州迎来猪年的人们,不知道过年又胖了几斤呢?

3.jpg

 

与此同时,杭州、珠海、厦门等城市今年春节的热度上升最快,看来,人们对气候温和景色秀丽的城市情有独钟,西湖边的人流量也是没有最高只有更高了。

4.jpg

过年期间,异地过年大军和本地周边游大军齐出动,很多景点一片"人从众"景象。从飞猪的热门景点排名情况看,大家的游玩项目很是广泛,祈福、逛博物馆、带孩子游乐园和看动物,一个也没有少。

5.jpg

 

谁在旅游过年:95后增幅达40%,苏州杭州上海人越来越爱玩

在旅行过年的人群特点上,飞猪数据显示,90后占比最高,其次是95后,二者之和超过了一半。

值得关注的是,95后春节出行的同比增幅达到了40%,是所有年龄段中最高的,且远超其他年龄段人群。消费意识超前的年轻人,已经成为耀眼的旅行新势力。

6.jpg

哪些地方的人最爱旅行过年?北上广深杭独领风骚,成都、武汉、重庆,以及非省会城市的东莞、苏州也进了TOP榜。对这些城市的人们来说,经济水平和交通枢纽的优势很是明显,旅游过年可谓得天独厚。

7.jpg

 

在旅游过年人次同比增幅TOP榜里,苏州、杭州、上海人排在前列,天津和合肥人旅行过年的也增长了20%。这里值得一提的是苏州人,客源地总排行和增幅最快排行均榜上有名,真是越来越爱玩。

8.jpg

从飞猪春节旅游数据可以看出,中国人旅行过大年可谓热情不减。旅行不但是新年俗,也已成为基本生活方式。(中国民航网讯)

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
首都机场博维公司完成T3 GPS周数翻转保...
西南空管局完成二号场监雷达站半年维护工作
中国航油东营供应站以实际行动助力“强...
中国航油南宁三个“突出”推进党风廉政建设
黑龙江机场开展“青春心向党”主题微团...
首都机场地服公司开展主题党日活动
首都机场广告公司与腾讯、百度探讨广告...
呼和浩特白塔机场开展劳模先进经验交流活动
深圳空管站与海南空管开展技术保障工作交流
江西空管分局组织开展网络安全专项应急演练
华北空管局气象中心开展雷雨预报培训
黑龙江空管开展“厉行节约 反对浪费”专...
中航油揭阳多措并举确保夏季航班安全保障
富蕴机场开展宪法法律宣传月活动
青海空管分局保障西宁机场初雷天气航班...
浙江空管分局开展跑道防侵入技防手段交流会
西南空管局组织召开新技术应用交流
中国航油山东完成济南机场扩建项目航油...
首都机场广告公司推进大兴机场广告媒体...
吉林监管局联合辽宁监管局开展空管运行...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657