首页>新闻汇总>航空运输
东航西北客舱部开展航空知识进幼儿园活动
来源:中国民航网2019-01-11 16:43:00

GetAttachment (4).jpg

中国民航网 通讯员杨涵迪、关向贞 报道:“乘务员阿姨,这个我会,我来!”、“飞行员叔叔让我来回答这个问题。”。一只只举起来的小手,一张张稚嫩的脸庞,一双双炯炯有神的眼睛,闪烁着对航空知识的渴求和对“冲上云霄”的无限向往。近日,来自东方航空西北分公司乘务三分部“凌动”班组的乘务员,在西安市西工大幼儿园大一班的课堂举办了一场航空知识走进校园的活动。

活动的前一天,乘务员们将活动教室的椅子装扮成了飞机客舱座位的样子,每一位即将参加活动的小朋友都收到了一张“邀请函”,上面写着:亲爱的小朋友你好,欢迎你明天乘坐MU文明号,由西工大幼儿园飞往上海迪士尼乐园,你准备好了吗?让我们一起开始这段愉快的航程吧!

GetAttachment.jpg

1月11日早晨9点多,经过小小“安检员”的安全检查,在小小“机长”和“乘务员”的“您好,欢迎登机”问候声中,小“乘客”们有序登机,并根据“登机牌”上的座位号找到自己的座位。乘务长李玉娜向小朋友致以最诚挚的问候:“小朋友们,大家好!欢迎大家乘坐东航‘文明号’航班,由西工大幼儿园前往迪士尼乐园。我们是来自东方航空的乘务员,很高兴和大家见面。”在台下小朋友们的期待和掌声中,乘务员们亮相了。李玉娜通过亲切热烈的话语,迅速将三十多位小朋友的注意力集中到活动内容当中。台下的小朋友们在视频和现场讲解下,徜徉在知识的海洋中。

“妈妈的化妆品可以带上飞机吗?”

“救生衣放在哪里呢?”

“起飞下降时为什么要打开遮光板呢?”

GetAttachment (1).jpg

还有飞机上哪些地方是不可以动的,坐飞机时要做到的基本礼仪等,带着这些疑问,李玉娜为小朋友们讲解了文明乘机的知识。她细致耐心的讲解变得妙趣横生,小朋友们兴致高涨,记下了一个个感兴趣的知识点,现场的气氛非常热烈。在随后的现场问答环节,小朋友们争先恐后举手回答,有的小朋友的回答萌翻全场,令乘务员们忍俊不禁,有的小朋友则显得非常沉稳,回答问题完整而准确无误,着实让乘务员们感慨“如今的小朋友们太厉害了”!得到小礼品奖励的小朋友更是开心得不得了。

GetAttachment (2).jpg

客舱安全演示环节开始了,“有没有小朋友愿意上来和乘务员阿姨一起学习演示呀?”台下的小手齐刷刷地举起来,乘务员们挑选了几位小朋友上台,带领着他们开始了安全演示,小朋友们纷纷系好了自己的“安全带”,学会了怎样穿戴救生衣。在座的小朋友们静静专注地观看聆听。

GetAttachment (3).jpg

接着,到了小朋友们最喜欢的餐饮环节。乘务员们带领着“实习”小“空姐”们一起为小朋友们发放饮料和小礼品。懂得感恩也是每一位东航人最基本的素养,细心的乘务员们,设计了让小朋友给老师送上一杯水、一句问候的环节,老师们感动不已。老师们表示,幼儿园时期是孩子最调皮的时候,很少有活动能让孩子们如此兴致勃勃、积极参与,感谢东航将这样的寓教于乐的活动带给孩子们,让孩子们收获欢乐的同时,教给他们更多的知识。也希望孩子们能够将文明乘机的意识带给自己的家长,促进社会的和谐友爱。

活动结束后,小朋友们跳上舞台与乘务员们合影。“茄——子!”课堂里满是欢乐的笑声,孩子的纯真和乘务员的爱心交融在一起,为活动画上了圆满句号。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
白城机场组织开展员工技能大比拼活动
伊那机场深入基层开展“三基”建设调研活动
东北空管局圆满完成民航TDM网安装验收工作
厦门空管站气象台完成航空气象服务网系...
河北空管分局后勤中心开展消防安全隐患排查
天津港保税区税务局为货运公司开展新个...
南宁机场春运前开展净空安全宣传工作
汕头空管站开展春运前雷达维护工作
宁波空管站召开2019年度培训工作会议
西北空管局飞服中心应急演练保“春运”
中国航油东北公司开展“微团课”作品展...
宁波空管站组织开展航空安全信息报送培训
首都机场博维公司完成T3行李系统关键服...
首都机场博维公司完成捷运系统蓄电池更...
乌海机场组织开展手工舱单专项培训
桂林机场公安分局开展岁末年初消防安全检查
桂林机场安检开展专项应急预案演练
大连监管局组织完成气象人员执照理论考试
首都机场贵宾公司团委举办主题团课
首都机场动力能源公司完成2018年年度访谈
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657