首页>新闻汇总>航空运输
东航西北分公司学习贯彻习近平总书记重要指示精神
来源:中国民航网2018-11-08 16:46:00

中国民航网 通讯员李登辉 周兴晨 报道:11月6日,东航西北分公司飞行部团委联合东航技术西北分公司团委,组织开展了“学习英雄事迹·共建平安民航”的学习交流活动。

东航飞行、机务交流学习.jpg

东航西北分公司飞行部一行人参观了技术公司的APU检修车间和东航定检机库,飞行青年们了解到对于飞机系统来说,一个小小的APU,竟然需要如此复杂的专业检修流程;作为西北最大的机库,这里有最高等级的检修资质和巨大的任务量,不仅服务东航自己的飞机,还为其它航空公司提供各类检修工作;了解到每一次飞行背后,很多民航相关工作人员协同工作的重要性。通过实地观察飞机拆解后的现场,更加直观深入的了解了飞机内部结构和相关系统,更深入地理解了飞行标准操作流程,为保障飞行安全提供了理论基础。

参观机库.jpg

参观机库

随后双方青年代表们进行了座谈交流,共同交流学习习近平关于民航重要指示精神。大家共同观看了习近平总书记9月30日在人民大会堂亲切会见川航英雄机组的视频与讲话。随后,学习了《中国民航报》社论——《伟大出自平凡 英雄来自人民》。

飞行员交流发言.jpg

飞行员交流发言

交流会上,东航西北分公司飞行部团员青年结合飞行工作纷纷发言,认为习近平总书记亲切接见英雄机组,让民航青年飞行员倍受鼓舞。作为飞行岗位的一线员工,一定要认真学习领会总书记对民航工作的重要批示精神,学习英雄事迹,弘扬英雄精神,把非凡的英雄精神体现在平凡的飞行工作岗位上,保障每一个航班的飞行安全。

学习英雄机组精神.jpg

东航西北分公司飞行部党委书记邓季宁也与青年飞行员们分享了自己的感悟。他勉励青年飞行员要把学习贯彻习近平总书记最新指示作为最基本政治任务,以民航局制定的确保民航安全平稳可控26条措施为下一阶段安全工作总纲领,认真落实飞行部制定9条安全措施,全力维护航班安全运行,在平凡的岗位上,实现不平凡的人生价值,并提出四点要求:一是认真学习领会习近平总书记讲话,学习英雄事迹;二是树立正确世界观、人生观、价值观,积极向党组织靠拢;三是加强技术能力与知识的学习;四是加强责任意识和作风意识建设。

空地联合,交流促发展.jpg

 

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
首都机场地服与日航开展地面操作交流(图)
首都机场医院召开团总支第一季度工作会
河北空管分局完成自动观测系统UPS蓄电池...
天津空管分局中心组学习“专家讲堂”开讲
富蕴机场进入夏秋航季 航线启用新时刻(...
首都机场博维公司完成T1、T2行李分拣机...
锡林浩特机场开展候机楼紧急疏散单项演...
湖南空管分局开展莱斯告警与飞行程序相...
华北空管局生产运行中心自动转报系统更...
华北空管局通信网络中心与天航信网络公...
大连监管局深入推动辖区货运安保“双盯...
乌鲁木齐机场1-2月航班正常率86.29%
漠河机场将开通“漠河-哈尔滨-汕头”航班
黑龙江黑河机场3月31日启用新航班时刻表
夏秋航季桂林机场新增“桂林-南阳-北京...
呼和浩特机场开展2019年旺季航班保障推...
新疆机场集团开展世界气象日专题交流研...
首都机场餐饮公司用真情绘制服务蓝图
天津机场货运公司开展6类危险品培训工作
南宁机场候管支部开展党员“政治生日”活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657