首页>新闻汇总>航空运输
东航被迫取消2018年两岸春运加班计划的声明
来源:中国民航网2018-01-30 09:12:00

1月30日,东航发布“关于被迫取消2018年两岸春运加班计划的声明”,其具体内容如下:

尊敬的旅客,您好:

截至目前,我公司为满足春运期间两岸旅客往来需求安排的106班(往返212班)春运加班航班仍遭到台湾民航主管机构拒绝核准。现春运在即,为避免对两岸旅客、特别是返乡过节台胞造成更严重的、无法挽回的损失,我公司不得不被迫取消春运加班航班。我们对台湾有关方面罔顾民意、一意孤行的做法表示强烈不满和谴责。

公司对已预定和拟预定相关航班的台商、游客、学生等客户近日来的困扰焦虑感同身受,对取消航班给旅客带来的不便表示歉意。为尽量减少对旅客出行造成的不利影响,我们将为已预定相关航班的旅客提供免费退票和改期等服务,尽力做好后续服务保障。

十年直航路,风雨一家亲。作为首家执飞两岸直航常态包机、首家在台设立办事处的大陆航空公司,东航10年来以增进同胞亲情和福祉为己任,倾心服务于两岸交流合作,累计承运两岸旅客1000余万人、航班7万余班次,领先业界,受到两岸旅客广泛欢迎和首选。今年春运,为满足两岸同胞与日俱增的探亲旅游需求,东航克服运力紧张、雨雪天气等因素,调配充足运力和优质空地服务资源,安排106班两岸加班航班,较去年同期增长近6成,预计将承运近4万旅客,是两岸投入运能最大的航空公司之一。

东航春运加班航班执飞的华东地区是广大台胞创业、工作、求学的重要区域,经贸联系紧密、亲情水乳交融。公司期待在中华民族最重要的传统节日期间,一如既往地为两岸同胞提供安全、舒适、富有传统特色的旅程,却遭到台湾有关方面的无理阻挠。此举严重侵害了公司和客户的共同权益,严重背离了广大旅客及千万家庭的人道需求。

东航始终坚持以最高的安全标准运营包括两岸航线在内的所有航班,所执行的航线均为国家主管部门和国际民航组织批准、经多方专家充分技术论证的航路,不存在所谓安全性问题。我公司再次强烈呼吁台湾有关方面关切两岸同胞福祉、正视两岸旅客正常往来交流需求,尽快回到服务两岸民生、推动行业发展的正确轨道上来。

相关新闻:

厦航被迫取消2018年两岸春运加班计划的声明

责任编辑:wanglei
推荐新闻:
浙江空管郦云平荣获云和县道德模范称号
厦门空管制定春运及两会期间空管设备保...
山西空管召开管制员培训年度评估会
山西空管气象台全力以赴保障春运工作
且末机场举办“喜迎2018春节联欢晚会”
库尔勒机场开展节前消防安全检查
桂林机场候管全力做好春节期间保障工作
三亚空管站多项措施抓春节期间卫生安全
内蒙古机场集团机务开展节前安全生产督...
建立绿色通道 三亚区管保障机上病人优先...
西南空管局完成EFB电子航图应用软件系统...
青岛空管站开展应急管理体系改进培训
中航油广州中转油库维修组 全力配合春运...
西南空管局飞服中心春运协作显真情
河南机场警方展开全警执法培训 护航平安...
长春机场开展模拟高空坠物伤人应急救援演练
通化机场地面服务部获旅客赞扬
桂林机场候管部组织收费停车场员工开展...
长白山机场举行“迎接新时代踏上新征程...
桂林机场配载做好春运运输安全保障工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657