首页>新闻汇总>航空运输
福州航空1月19日起开放机上PED使用
来源:中国民航网2018-01-19 16:12:00

image002.png

福州航空航班上旅客使用便携式电子设备

中国民航网 通讯员陈康、叶雅云 报道:1月19日起,福州航空正式开放便携式电子设备(以下简称PED)使用,继海南航空、祥鹏航空后,福州航空也成为开放PED使用的航空公司之一。

据了解,根据中国民用航空规章相关条款及局方AC-121-FS-2018-129 咨询通告要求,为提升旅客乘机体验,福州航空第一时间对相关政策开展了深入的研究并及时对操作标准进行了修订。自1月19日起,所有搭乘福州航空航班的旅客均可以使用处于飞行模式的手机、平板电脑(Pad)、笔记本电脑、电子阅读器等便携式电子设备。

福航相关人士介绍称,经过技术测试、规章修订等一系列工作,民航局认为开放机上PED使用的条件已基本成熟,而福航现有的波音B737-800型客机也具备足够的抵抗便携式电子设备干扰能力。

但机上可以使用PED设备,并不意味着手机使用再无限制,安全始终是民航的底线。在飞行过程中,福航的客舱乘务员将加强对旅客使用PED设备的关注。机组一旦发现任何干扰情况,请旅客朋友们听从机组人员的指导,关闭相关设备。此外,在飞机滑行、起飞、下降和着陆等飞行关键阶段,移动电话、电子书等小型PED设备不允许连接耳机、充电线等配件。

福州航空作为福州首家本土航空公司,自成立以来始终秉持“清新雅致,愉悦飞行”的宗旨,积极响应民航局号召,致力为广大旅客提供“温暖、信赖”的航空服务。未来,福州航空将不断创新、更新客舱娱乐系统,为光大旅客带去更好、更舒适的出行体验。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
景德镇机场组织开展2019年度航空情报业...
内蒙古民航机场地服召开配载沟通标准用...
首都机场安检员李雪松的暖心“瞬间”
首都机场安检员张茂秋 真诚服务旅客
河北空管气象风云班组接受河北交通广播采访
西南空管局飞服中心与维修中心签订合作...
广西空管气象台完成“两低”天气保障工作
南宁机场候管部开展“佳节送汤圆”活动
青海空管技术保障部雷达室真情服务 臻于...
首都机场地服工会举办“吃汤圆乐元宵”活动
丽江机场气象台2019春运服务保障
珠海空管站加强气象业务培训防控安全风险
珠海空管站气象台观测室应对强对流天气
中国航油黑龙江加强政企联动 共筑管道“...
首都机场急救中心举办“迎新春猜灯谜”活动
大连空管站与大连机场举行走访交流会
首都机场地服守护旅客春节双城记(图)
绵阳机场工作人员拾金不昧获赠锦旗(图)
南昌机场开展安检操机岗图像判别专项培训
景德镇机场DME工程竣工验收圆满完成
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657