首页>新闻汇总>航空运输
最新:东航已接回1900名滞留巴厘岛旅客
来源:中国民航网2017-12-01 11:17:00

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 通讯员李盛、叶克文 报道:12月1日凌晨至上午,东航于30日中午至晚间派出的3架空客A330客机再次接回849名巴厘岛滞留旅客。至此,东航在短短两天时间里,利用巴厘岛机场开放的窗口期,已经派出7架空客A330宽体客机不载客飞赴巴厘岛,其中包括东航最新引进、客舱设施设备最完善的33L,共接回1900名因为当地阿贡火山爆发、巴厘岛机场关闭而滞留的旅客。

受火山持续喷发影响,巴厘岛伍拉莱国际机场于11月27日7时起临时关闭,共导致1.7万名我国旅客滞留巴厘岛。消息传出后,东航第一时间响应民航局要求,启动应急机制,与当地领馆等各方紧密沟通,提前做好包括等待巴厘岛机场开放增派客机运输、从泗水机场转运旅客等多套紧急运力调配预案,决心不计成本尽快协助旅客回国。同时,东航第一时间发布营销服务公告,为涉及巴厘岛行程的旅客提供退改签方案,配合总领馆在机场开设悬挂国旗的中国应急柜台,全力为受影响旅客服务。

11月29日下午2时许,巴厘岛机场当局会议决定,机场将由29日下午3点起临时开放。获悉情况后,考虑到直接飞往巴厘岛能避免旅客转往他地机场的舟车劳顿,东航立即紧急调配运力,抽调2架A330客机;11月29日晚18:32、18:34,不载客正班航班MU781、MU5029先后从北京首都国际机场和上海浦东国际机场顺利起飞,前往巴厘岛,东航的其他航班随后跟进。

机场重新开放后首先驾机降落的东航机长姚轶洋告诉媒体,为了避开火山影响区域,航班必须改变通常降落时使用的空域,而临时替换的空域又不时受到雷雨天气影响,也得小心绕开雷雨区,在克服一系列困难后,航班最终顺利抵达巴厘岛。

东航巴厘岛回国航线原先共计有订座旅客1480人,得知巴厘岛国际机场短期开放、东航加派运力的消息后,更多滞留中国旅客随后也改选了东航航班。东航原则上按照滞留时间先后,安排旅客乘机顺序,滞留时间越长的越先办理乘机手续,同时兼顾需要特别关注的有老人与小孩的家庭、老年团游客及个别因身体健康原因迫切需要回国的旅客。

 有一名患有糖尿病的老先生,滞留期间用来控制病情的药物已悉数用尽,在得知旅客的境况后,东航立即为他办理了优先登机。来自北京的艾女士因为孩子突发感冒,联系上了东航巴厘岛李斌站长,“办理手续的时候看到孩子一直在咳嗽,所以我们安排这家人赶紧启程,能让这些需要帮助的家庭尽快回国,是我们的职责所在”,李斌告诉记者。顺利抵达国内之后,很多旅客也都向李斌发来微信与照片报平安。

我国驻当地领事馆获悉东航正在全力组织运力、安排航班后,已经向仍然滞留的中国游客发出提示,告知如果原先购买的是外航机票,也可改订东航航班。据悉,东航计划再安排3个不载客航班前往巴厘岛,继续协助同胞回国。

责任编辑:zhangwei
推荐新闻:
湖南空管分局完成本场校飞保障工作
青海空管分局计划基建部举办工程设计编...
巴彦淖尔机场“祥云班组”发布气象温馨...
巴彦淖尔机场与乌拉特中旗机场重新签订...
巴彦淖尔机场派出所积极推进“微警校”建设
川航开通”重庆-岘港“航线(图)
北海机场组织进行抢救病人应急救援演练...
首都机场医院高标准严要求启动巡审自查工作
南宁机场机务开展2018年车辆应急演练(图)
桂林机场T2航站区201-205号机位顺利投入...
海南空管分局举办自由贸易试验区专题讲...
富蕴机场与天翔航院助力发展阿勒泰“通...
首都机场安保公司综合安检部开展货运安...
东航江西分公司飞行部、地服部开展空地...
呼和浩特机场运行指挥中心开展《机坪管...
柳州机场开展2018年安全发展宣讲活动
青海空管分局:增强团队合作 展现“网络...
青海空管分局气象台开展综合应急演练
桂林机场地勤服务部开展航空器突发事件...
内蒙古民航机场地服开展货运进港业务专...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657