首页>新闻汇总>航空运输
巴厘岛机场临时开放 4架东航飞机空机协助滞留旅客回国
来源:中国民航网2017-11-29 20:31:00

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 报道:11月29日傍晚,东航安排4个不载客航班从上海、北京两地前往印尼巴厘岛,利用当地机场暂时开放的窗口时间,协助前期因为火山爆发、机场关闭而滞留的旅客回国。

11月29日下午2时许,巴厘岛机场当局会议决定,机场将由29日下午3时开放至次晨7时,后续再视情况决定是否继续开放。获悉情况后,东航紧急调配运力,11月29日晚18:32分、18:34分,东航的不载客正班航班MU781、MU5029先后从北京首都国际机场和上海浦东国际机场顺利起飞,前往巴厘岛。稍后,东航的另外两架飞机也将空机出发。这些航班预计前往巴厘岛的单程飞行时间为6小时。

巴厘岛阿贡火山自11月21日首次喷发后,活跃强度不断增强并多次喷发出大量火山灰;受火山灰影响,巴厘岛伍拉莱国际机场于11月27日关闭,所有进出港航班全部取消。

据悉,东航巴厘岛回国航线共计有订座旅客1480人。东航于11月26日启动了应急预案,为两周内涉及到巴厘岛行程的旅客提供改期及退票方案。27日当天,在航班执行过程中接到机场关闭消息的东航MU781(北京-巴厘岛)和MU5029(上海-巴厘岛)航班安全备降新加坡。东航巴厘岛营业部则在第一时间联合厦门航空,配合总领馆在当地机场开设中国应急柜台,悬挂国旗,为中国旅客提供服务。

此前,东航已连续三次召开关于应对巴厘岛阿贡火山喷发的应急会议,持续通报巴厘岛气象变化进展、旅客承运需求及航务分析报告,快速制定工作预案,并将相关业务单位划分为四个协作工作小组,全力以赴争取在最短时间内安排航班,让当地中国旅客启程回国。

责任编辑:zhichun
推荐新闻:
湖南空管分局完成本场校飞保障工作
青海空管分局计划基建部举办工程设计编...
巴彦淖尔机场“祥云班组”发布气象温馨...
巴彦淖尔机场与乌拉特中旗机场重新签订...
巴彦淖尔机场派出所积极推进“微警校”建设
川航开通”重庆-岘港“航线(图)
北海机场组织进行抢救病人应急救援演练...
首都机场医院高标准严要求启动巡审自查工作
南宁机场机务开展2018年车辆应急演练(图)
桂林机场T2航站区201-205号机位顺利投入...
海南空管分局举办自由贸易试验区专题讲...
富蕴机场与天翔航院助力发展阿勒泰“通...
首都机场安保公司综合安检部开展货运安...
东航江西分公司飞行部、地服部开展空地...
呼和浩特机场运行指挥中心开展《机坪管...
柳州机场开展2018年安全发展宣讲活动
青海空管分局:增强团队合作 展现“网络...
青海空管分局气象台开展综合应急演练
桂林机场地勤服务部开展航空器突发事件...
内蒙古民航机场地服开展货运进港业务专...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657