首页>新闻汇总>航空运输
巴厘岛机场临时开放 4架东航飞机空机协助滞留旅客回国
来源:中国民航网2017-11-29 20:31:00

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 报道:11月29日傍晚,东航安排4个不载客航班从上海、北京两地前往印尼巴厘岛,利用当地机场暂时开放的窗口时间,协助前期因为火山爆发、机场关闭而滞留的旅客回国。

11月29日下午2时许,巴厘岛机场当局会议决定,机场将由29日下午3时开放至次晨7时,后续再视情况决定是否继续开放。获悉情况后,东航紧急调配运力,11月29日晚18:32分、18:34分,东航的不载客正班航班MU781、MU5029先后从北京首都国际机场和上海浦东国际机场顺利起飞,前往巴厘岛。稍后,东航的另外两架飞机也将空机出发。这些航班预计前往巴厘岛的单程飞行时间为6小时。

巴厘岛阿贡火山自11月21日首次喷发后,活跃强度不断增强并多次喷发出大量火山灰;受火山灰影响,巴厘岛伍拉莱国际机场于11月27日关闭,所有进出港航班全部取消。

据悉,东航巴厘岛回国航线共计有订座旅客1480人。东航于11月26日启动了应急预案,为两周内涉及到巴厘岛行程的旅客提供改期及退票方案。27日当天,在航班执行过程中接到机场关闭消息的东航MU781(北京-巴厘岛)和MU5029(上海-巴厘岛)航班安全备降新加坡。东航巴厘岛营业部则在第一时间联合厦门航空,配合总领馆在当地机场开设中国应急柜台,悬挂国旗,为中国旅客提供服务。

此前,东航已连续三次召开关于应对巴厘岛阿贡火山喷发的应急会议,持续通报巴厘岛气象变化进展、旅客承运需求及航务分析报告,快速制定工作预案,并将相关业务单位划分为四个协作工作小组,全力以赴争取在最短时间内安排航班,让当地中国旅客启程回国。

责任编辑:zhichun
推荐新闻:
富蕴机场首次完成夜间降雪天气下飞机除...
石家庄机场顺利取得能源管理体系认证证书
吉林机场集团管制模拟机培训教室投入使用
首都机场安保公司完成2017年度交通安全...
吉林机场公安局开展主题宣传活动
首都机场安保公司全力保障低温员工安全作业
南航贵州结合“暖冬行动”部署2018年春...
青海空管分局优化“岗前准备岗后讲评制度”
长白山机场开展中国传统文化授课交流活动
柳州机场机关党支部开展党的十九大精神...
景德镇机场开展“真情服务”问卷调查活动
承德机场召开航空安全委员会会议
锡林浩特机场召开第四季度安全形势分析会
深圳空管站气象台召开安全专题会议
南宁机场安检站行货检科开展服务礼仪培训
桂林机场多措并举 确保恶劣天气配餐保障...
河北航空新AOC正式启用
中航油新疆公司召开2018年工作思路研讨会
新疆空管局召开2018年第一次预算管理委员会
新疆空管局阿克苏空管站开展消防知识专...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657