登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>航空运输
飞行途中旅客突发昏迷 西部航空航班备降南昌
来源:中国民航网2017-10-16 14:28:00

中国民航网讯:10月12日,西部航空PN6364航班(济南—三亚)飞行至南昌上空时,一名旅客突然失去意识,情况危急。西部航空执勤机组当即启动突发事件应对处理程序,并决定就近备降南昌昌北国际机场,同时联系地面运行保障部门协调南昌机场各保障单位提前做好医疗救援准备。

据悉,PN6364航班于北京时间12日10时41分从济南遥墙国际机场起飞,原计划于14时20分左右抵达三亚凤凰国际机场。据乘务组介绍,搭乘同一班航班的旅客中有一名医生,乘务组核实其医生身份信息后,该医生旅客立即在客舱内对昏迷旅客进行初步会诊。根据昏迷旅客的表征,医生旅客判断其病因为颅内出血,并建议将昏迷旅客送往最近医院做进一步检查。当事执勤机组将事件通报执飞机长后,经机长评估,决定采取紧急备降措施保障旅客生命安全。

经过多方协调,PN6364航班于12点12分顺利备降南昌昌北国际机场,南昌机场各保障单位也早已做好了接机及医疗救助的相关准备,西部航空还特别协调了一名南昌机场的工作人员陪同该名旅客前往医院就医。

据陪同就医的机场工作人员介绍,昏迷旅客确诊为脑出血,目前情况稳定,已转入住院部治疗。西部航空已告知昏迷旅客及其陪同人员西部航空官方客服电话95373,并对其未成行的南昌—三亚航段客票做免费退票处理。北京时间10月12日中午14点05分,PN6364航班从南昌昌北国际机场起飞执行后续航段的飞行任务,机上其他乘客对由于此次突发事件造成的行程延误均表示理解。

西部航空针对空中突发事件有一套完备的解决方案,并对机组人员进行了全面高效的培训,能够沉着应对紧急事件,确保旅客的生命安全。在此,西部航空也提醒广大出行旅客,特别是曾经有过急性突发病史的旅客,应在出行时常备相关药物,在飞行过程中出现任何不适,应当及时联系乘务人员,获得帮助。

责任编辑:linchenglong
推荐新闻:
海南空管分局加强高空接管管制培训工作
石家庄机场加密新增三条航线 丰富旅客暑...
三亚机场协助市供电部门快速处置突发停...
东航技术与申通地铁维保公司开展党建联建
巴彦淖尔机场派出所开展“大学习、大提...
三亚凤凰机场组织开展年度应急救援培训
锡林浩特机场航务保障部发展史
桂林机场安检开展“安全生产大排查”系...
黑龙江空管分局召开二季度党群联席会
通辽机场保障盲人旅客顺利回家
乌海机场开展离港系统故障应急演练
民航广西空管分局完成雷神雷达半年维护
包头机场开展投诉管理及航班正常性管理...
乌鲁木齐机场安检总站开展安全教育培训
温州空管站积极备战台风“玛莉亚”
内蒙古机场集团机务开展航空器换轮能力...
内蒙古机场集团机务完善通航维修工具设...
西南空管局管制中心召开党务工作研讨会
海南空管三亚区管中心做好管制员资质排...
那拉提机场完成导航设备校飞任务
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657