首页>新闻汇总>航空运输
东航航空安全员秋季专场招聘--上海站举行
来源:中国民航网2016-11-08 11:03:00


  中国民航网 通讯员顾沈尧 报道:中国东方航空2017年度航空安全员秋季专场招聘--上海站,2016年11月5日在上海民航技术学院举行。早上8点,坐落于上海市龙华西路的上海民航职业技术学院门口人头攒动,近千名考生前来应聘东航航空安全员。



  此次招聘工作在公司人力资源部的大力支持和配合下,东航首次航空安全员招聘专场吸引了2800人报名,超过预期。本次招聘人员不限性别、不限地域、不限户籍,吸引了来自五湖四海的应聘者。从新疆自治区到云南边陲,从最北的黑龙江省,到最南边的海南省,几乎涵盖全国所有省、直辖市、自治区。应聘者中,不仅有在校学生、航企员工,还吸引了来自教科文卫等各领域的从业人士,不少应聘者表示,东航的发展壮大吸引了他们,而家里的亲人更信赖东航,希望他们能够找到一份稳定的工作,一家有发展前景的企业。



  此次安全员专场招聘会共分两个阶段,其中11月5日为初试阶段,6、7日为复试阶段。初试阶段主要是考察应聘者的形象、气质等方面,复试阶段包括初检验证、综合面谈、英语能力、综合能力、试装、体能测试等6个部分,全部过关才能拿到“录取通知书”,进行正式的专业培训学习。此次招聘会评审组由股份人力部、客舱部、保卫部、空保管理部领导组成,空保管理部党委书记魏勃参与评审。



  回首2015年,东航首次深入军队招聘的原人民解放军陆海空三军仪仗队24名退伍官兵如今已经成长为能够独当一面的航空安全员,其中优秀队员更是迅速成长为业务骨干、部门班组长,人民解放军的优良传统在东航空保管理部生根发芽。由此,本次东航安全员专场招聘会特意对退伍军人放宽了年龄限制。初试第一天,许多应聘者穿着笔挺的军装参与面试,他们中不仅有曾经的消防官兵、武警特警等更有刚刚从部队退伍的女子特勤连教官、战地医护兵等英姿飒爽的女兵前来应聘,面试中他们展现出军人独有的良好风貌,以及铿锵有力的军人气概,为本次招聘会增添了一道靓丽的风景线。

  近年来,东航国际化发展全面提速,2016年东航新一批国际远程航线正式开通,仅仅2016年一年,东航就新开了上海到芝加哥、布拉格、阿姆斯特丹、圣彼得堡、马德里等多条国际航线。此次安全员专场招聘会,为东航保卫系统输送了新鲜血液,为旅客带来了更为坚实的安全保障,为东航国际化发展战略增添了浓重的一笔。
 
责任编辑:张薇
相关新闻:
锡林浩特机场完成安检设备定检工作
贵州空管分局气象台完成2017年度QSMS评估
江西空管分局持续学习贯彻党的十九大精...
Ameco成都分公司APU大修 实现开门红(图)
绵阳机场T2航站楼水保方案通过评审
山东空管分局召开二平滑不停航施工危险...
西北空管局技保中心完成新建移动雷达应...
华北空管局气象中心举行年度技术论文交流会
华北空管局空管中心和气象中心联合召开...
石家庄机场将开通柬埔寨暹粒航线
富蕴机场首次完成夜间降雪天气下飞机除...
石家庄机场顺利取得能源管理体系认证证书
吉林机场集团管制模拟机培训教室投入使用
首都机场安保公司完成2017年度交通安全...
吉林机场公安局开展主题宣传活动
首都机场安保公司全力保障低温员工安全作业
南航贵州结合“暖冬行动”部署2018年春...
青海空管分局优化“岗前准备岗后讲评制度”
长白山机场开展中国传统文化授课交流活动
柳州机场机关党支部开展党的十九大精神...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657