首页>新闻汇总>中国机场
赤峰机场完善多语种服务,便捷外籍旅客出行
来源:中国民航网2024-06-19 23:49:00

中国民航网 通讯员宋佳书 报道:随着旅游旺季的到来,赤峰机场正迎来越来越多的外籍旅客。为响应《民航旅客出行和支付便利化工作实施方案》,进一步增强服务效能,提升外籍旅客出行便利化水平,赤峰机场采取了一系列措施,旨在为外籍旅客提供更加顺畅、高效的出行体验。

为了打造便捷、友好的出行环境,赤峰机场对安检现场引导标识及服务提示牌的英文内容进行了校对,查漏补缺,确保信息传达的准确性。同时,合理设置指引牌位置,以便外籍旅客能够轻松得到引导。

语言沟通是提升外籍旅客服务体验的关键。为了打破语言壁垒,实现沟通无障碍,赤峰机场除了在安检现场配备翻译设备,为外籍旅客提供即时的翻译支持外,还围绕旅客携带物品种类单词和岗位常用英语表达两部分内容组织开展外语专项培训,通过课件学习、朗读教学、对话交流相结合的培训方式强化员工英语口语会话能力。同时,赤峰机场还在各岗位配置了双语服务提示卡,助力安检员为外籍旅客提供准确的服务引导,不仅减轻了安检员的沟通压力,还提高了服务的连续性和可靠性。此外,为确保特殊情况下的顺畅沟通,安检现场每天至少安排一名具备英语会话能力的安检员在岗,随时为外籍旅客提供必要的帮助。

通过这一系列服务升级举措,赤峰机场不仅提升了外籍旅客的出行体验,避免因语言障碍而引发的误解和投诉,更展现了赤峰机场良好的窗口服务形象,向外籍旅客传递了友好和热情。下一步,赤峰机场将继续完善多语种服务,不断提升服务水平,为广大旅客提供更加优质、高效的服务。(编辑:金杰妮 校对:李海燕 审核:程凌)

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
南航乘务员成功救助机上异物梗阻小旅客
海航货运党委组织开展党纪学习教育主题...
桂林辖区协同运行机制建设暨雷雨季保障...
便捷出行 暑运天津航空新增伊宁—乌鲁木...
佛山机场顺利开通佛山—吐鲁番直飞新航线
长白山机场开通“长白山—沈阳—深圳”...
33小时 32架次 湖南空管分局全力配合团...
内蒙古空港贵宾公司:推进贵宾业务一体...
首都机场商贸公司举办第十一届“航诚杯...
“我们的‘20’时代——航空科普展”在...
首都机场安保公司开展“国际禁毒日”宣...
淮安市出台《淮安涟水国际机场净空和电...
天津滨海机场与塞尔维亚航空联合举办航...
哈尔滨机场14分钟完成入境担架旅客保障
南宁机场开展“安全生产月”主题活动
海拉尔机场搭建绿色通道保障人体器官运输
华夏航空库昭苏机场新增尔勒—昭苏—塔...
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
哈尔滨航空加油站召开“安全生产月”动...
广西空管分局助力百色机场提升雷雨季节...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所