首页>新闻汇总>中国机场
宜昌三峡国际机场开展“民航安全进校园”公益活动
来源:中国民航网2024-06-19 15:44:00

《中国民航报》、中国民航网 记者冯智君 通讯员吴凯、匡凤 报道:为认真贯彻落实全国第23个“安全生产月”活动精神,进一步加强民航安全宣教工作,6月14日,宜昌三峡国际机场航空科普研学基地公益活动小组一行走进宜昌市得胜街小学及童欣幼儿园,开展了以“民航安全进校园,同心共筑蓝天梦”为主题的公益活动,旨在帮助学生了解机场安全生产的重要性,掌握基本的安全知识和应急技能,提升孩子们的乘机安全意识。

(宜昌三峡国际机场供图)

活动现场,宜昌三峡国际机场航空科普研学基地导师通过民航安全知识讲解、互动问答交流、现场应急疏散演练等环节,生动地讲解了什么是“机闹”行为、哪些行为会危害飞机的安全行驶、乘机的安全注意事项等课题,为同学们带来了一节严肃而又兴趣爆棚的民航安全知识科普课。

丰富有趣的民航安全知识激起了孩子们极大的兴趣,课堂上孩子们全神贯注,积极踊跃回答问题,不仅学到了关于民航安全的实用知识和技巧,还开阔了视野,同学们纷纷表示受益匪浅。随后,三峡机场航空科普研学基地工作人员还为同学们赠送了一款精美的手工飞机拼图,在为同学们拓展课外知识、提高科学素养的同时,也为他们种下了一颗“航空梦”的种子。

本次活动为三峡机场航空科普研学基地首次开展“民航知识进校园”公益活动,少年强则国强,三峡机场航空科普研学基地将更加积极承担社会责任,将民航安全意识耕植于孩子们内心深处,用课外兴趣作链接,引领更多孩子了解民航知识,培养航空兴趣,用爱与责任激发“航空强国梦”。(编辑:金杰妮 校对:李海燕 审核:程凌)

 
责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
昭苏天马机场提前完成2024年客运目标任务
哈尔滨机场组织开展大风和洪涝灾害应急...
南航乘务员成功救助机上异物梗阻小旅客
海航货运党委组织开展党纪学习教育主题...
桂林辖区协同运行机制建设暨雷雨季保障...
便捷出行 暑运天津航空新增伊宁—乌鲁木...
佛山机场顺利开通佛山—吐鲁番直飞新航线
长白山机场开通“长白山—沈阳—深圳”...
33小时 32架次 湖南空管分局全力配合团...
内蒙古空港贵宾公司:推进贵宾业务一体...
首都机场商贸公司举办第十一届“航诚杯...
“我们的‘20’时代——航空科普展”在...
首都机场安保公司开展“国际禁毒日”宣...
淮安市出台《淮安涟水国际机场净空和电...
天津滨海机场与塞尔维亚航空联合举办航...
哈尔滨机场14分钟完成入境担架旅客保障
南宁机场开展“安全生产月”主题活动
海拉尔机场搭建绿色通道保障人体器官运输
华夏航空库昭苏机场新增尔勒—昭苏—塔...
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所