首页>新闻汇总>中国机场
兰州中川国际机场三期扩建工程飞行校验启动
来源:中国民航网2024-06-06 11:28:00
 

中国民航网 通讯员王生朝、张剑利、张博、张斌、马凡婷 报道:641010分,兰州中川国际机场三期扩建工程迎来关键节点,一架“奖状560”校验飞机成功降落在新建跑道上,并于1030分起飞,正式展开飞行校验工作。

[video:兰州中川国际机场飞行校验今日启动视频素材]

按照计划,民航局飞行校验中心将对新建跑道的仪表着陆系统、助航灯光系统、甚高频、自动化系统以及塔台集成自动化系统等进行为期近一个月的投产飞行校验。

飞行校验是机场开放和航路运行的基本前提,也是确保通信、导航、监视等设施设备符合航班运营要求的必要步骤。为确保飞行校验的顺利进行,甘肃省民航机场集团联合各方成立飞行校验保障工作小组,精心制定校验实施程序和保障方案,同时加强机组、空管、机场等单位的紧密协作,为校验工作做好充分准备。

兰州中川国际机场三期扩建工程是国家重大交通枢纽项目,旨在满足2030年旅客吞吐量3800万人次、货邮吞吐量30万吨、飞机起降30万架次的需求。项目总投资334.38亿元,包括新建两条跑道、40万平方米的T3航站楼和27万平方米的综合交通中心等。目前,飞行区场道工程已基本完工并通过预验收,航站楼、综合交通中心等主体工程也已全面完成,具备飞行校验条件。(编辑:陈虹莹 校对:许浩存 审核:程凌)

责任编辑:chenhongying 000
推荐新闻:
桂林辖区协同运行机制建设暨雷雨季保障...
便捷出行 暑运天津航空新增伊宁—乌鲁木...
佛山机场顺利开通佛山—吐鲁番直飞新航线
长白山机场开通“长白山—沈阳—深圳”...
33小时 32架次 湖南空管分局全力配合团...
内蒙古空港贵宾公司:推进贵宾业务一体...
首都机场商贸公司举办第十一届“航诚杯...
“我们的‘20’时代——航空科普展”在...
首都机场安保公司开展“国际禁毒日”宣...
淮安市出台《淮安涟水国际机场净空和电...
天津滨海机场与塞尔维亚航空联合举办航...
哈尔滨机场14分钟完成入境担架旅客保障
南宁机场开展“安全生产月”主题活动
海拉尔机场搭建绿色通道保障人体器官运输
华夏航空库昭苏机场新增尔勒—昭苏—塔...
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
哈尔滨航空加油站召开“安全生产月”动...
广西空管分局助力百色机场提升雷雨季节...
兰州中川国际机场三期扩建工程飞行校验启动
二连浩特机场5月旅客吞吐量创历史新高
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所