首页>新闻汇总>中国机场
北美海鲜16小时直达 浙江省首条温哥华全货机航线顺利开通
来源:中国民航网2024-05-24 21:02:00

《中国民航报》、中国民航网 记者赵瑜 通讯员宋宇航、付勋松 报道:524凌晨1时12分由加拿大货运航空公司执飞的W81801全货机航班装载2.6吨珍宝蟹从温哥华飞越太平洋落地杭州机场,5小时后又装载44.1吨跨境电商货物起飞前往加拿大温哥华,标志着杭州—温哥华全货运航线顺利首航这是杭州机场开通的首条加拿大货运航线,也是继杭州至纽约、洛杉矶、芝加哥、迈阿密、墨西哥城后开通的第六条往返北美洲的全货机航线据悉,这些珍宝蟹来自遥远的加拿大北太平洋沿海,经过16小时的飞行运输,落地杭州机场50分钟后就被快速提走,不久就将“飞”上杭城百姓的餐桌。


杭州机场海关统计,今年前4月,杭州机场出口货物中六成为跨境电商货物,总量达3.39万吨,同比增长80.69%。新开通的杭州温哥华货运航线主要服务拼多多、速卖通、SHEIN等综合电商平台,将为服装、鞋子、小商品等跨境电商货物提供每周3班约150吨的出口运力,末端派送覆盖温哥华、多伦多等加拿大主要城市,也打通了浙江省进口加拿大货物的空中通道。未来,更多新鲜的龙虾、蚌类、水果将通过该航线直达市民餐桌。

温哥华是加拿大主要的港口城市和重要经济中心,也是加拿大西部的政治、文化和旅游中心,连续多年被评为全球最宜居的城市之一。杭州—温哥华航线的开通填补了浙江省内货物直达加拿大地区的通道空白,进一步提升了浙江省内外货物通往美洲地区的航空物流时效通过该航线,省内外货物仅13小时即可抵达温哥华。


(本文图片均由杭州机场提供)

开年以来,浙江省机场集团持续贯彻落实“客货并举”发展战略,在海关、边检、民航等单位的大力支持下,统筹全省货运资源,通过完善保障能力、货量激励提升等方式,努力开拓新业务、新市场,进一步完善了横跨欧美亚三大经济区、覆盖全球主要经济体的国际航线网络为推进民航强省建设、促进双循环新发展格局,注入新的航空动能。(编辑:李佳洹 校对:陈虹莹 审核:韩磊)

责任编辑:lijiahuan 000
推荐新闻:
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
哈尔滨航空加油站召开“安全生产月”动...
广西空管分局助力百色机场提升雷雨季节...
兰州中川国际机场三期扩建工程飞行校验启动
二连浩特机场5月旅客吞吐量创历史新高
东航江西分公司举办“圆梦微心愿 点亮爱...
首都机场集团党委传达学习习近平总书记...
榆林机场航空口岸临时对外开放圆满收官
首都机场商贸公司团委组织开展主题团日活动
桂林—南宁通航短途载客运输航线恢复
南航举办“木棉齐关爱·阳光心启航” ...
首都机场安保公司在托运行李中查获危险...
首都机场安保公司:用特别的关爱给予员...
呼和浩特机场成功救治1名心脏病旅客
桂林机场正式开启南航机上配餐服务保障工作
民航青海空管分局管制运行部召开2024年...
首都机场安保公司:多措并举筑牢安全出...
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所