首页>新闻汇总>中国机场
南昌机场综合管理场站3月8日开始试运行
来源:中国民航网2024-03-12 14:15:00

中国民航网 通讯员熊莉 报道:进一步优化南昌市交通枢纽服务和功能,擦亮南昌市靓丽城市名片,去年以来,南昌机场深入融合交通运输、公安、公安交管、城管、市政等单位职能,成立南昌昌北国际机场综合管理场站,旨在加强综合管理力量,实施联合执法,进一步规范并优化南昌机场公共秩序和整体环境。 

据悉,场站于2024年3月8日开始投入试运行。试运行前,场站综合考量旅客出行动线、“黑车黄牛”活动范围、道路交通安全状况等因素,在T2候机楼7号门前设立了规范统一的综合管理岗亭,建立了场站运营制度和联勤联动机制,各相关单位实行合署办公,按照“岗亭值守+常态巡逻+专项整治”的执勤模式,保证在航班运行时段,场站各成员单位每天至少安排1名人员参与执勤,充分保障执法力量下沉到岗亭,形成“一线有人管、说话有人听,信息马上通,问题能解决”联合管理模式。场站执勤人员以网约车、出租车上客区为中心常态化开展巡逻,以点控线、以线带面,第一时间掌握场站环境和秩序动态,直接与旅客互动交流,快速化解矛盾纠纷,确保占道停车、“黑车黄牛”“喊客拉客”、无证摊贩等违法现象即查。此外,场站以“服务”为落脚点,依托岗亭延伸机场真情服务工作触角,通过为群众现场答疑、现场办公,为群众提供了“零距离”的投诉和建议渠道,接诉后岗亭执勤人员可跟随投诉人一起到现场处理,实现接诉即办、服务于民,提高投诉处理效率的同时提高投诉处理满意度。 

南昌昌北国际机场综合管理场站的设立,既是落实“交通强省”战略、深化平安建设的具体行动,也是落实首都机场“四个服务”(服务国家战略、服务地方发展、服务广大旅客、服务航空公司)的重要举措,综合管理场站将始终以维护群众平安和社会秩序为第一责任,以依法履职为第一要求,以构建“共治、共管、共建、共享”的大格局为目标,不断开拓工作思路、健全管理体系、细化管理标准,全力推进南昌机场环境秩序和服务水平迈向新台阶,将场站打造成为南昌文明城市的靓丽名片。(编辑:许浩存、贾昊天 校对:李佳洹 审核:韩磊) 

责任编辑:xuhaocun 000
推荐新闻:
桂林—南宁通航短途载客运输航线恢复
南航举办“木棉齐关爱·阳光心启航” ...
首都机场安保公司在托运行李中查获危险...
首都机场安保公司:用特别的关爱给予员...
呼和浩特机场成功救治1名心脏病旅客
桂林机场正式开启南航机上配餐服务保障工作
民航青海空管分局管制运行部召开2024年...
首都机场安保公司:多措并举筑牢安全出...
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
空地互联支持 瑞金医院医生万里之外救助...
东航空勤党员主题党日传承工匠精神
库尔勒梨城机场迎“五一”假期客流高峰 ...
民航江苏监管局开展“五一”节前安全检查
民航江西监管局对东航技术江西分公司开...
民航上海监管局对中货航开展年度检查
书香航空|河北航空打造“书香航班”
西北局党委举办第一期党纪学习教育读书...
吉林机场集团举行第一届飞行区职业技能竞赛
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所