首页>新闻汇总>中国机场
白城机场春运单日旅客吞吐量创新高
来源:中国民航网2024-02-21 15:59:00

中国民航网 通讯员王鸿睿、付晓雪 报道:2月9日至2月17日春节假期,白城机场共保障航班56架次、运送旅客6603人次,同比2023年分别增长55.56%和78.03%。2月12日,白城机场迎来客流高峰,当日进出港旅客达1142人次,继2月5日单日旅客量正式迈入“千时代”后,再次刷新单日旅客吞吐量的历史新高。在机场业务量屡创新高的同时,白城机场多措并举,为春运航班运行 “保驾护航”。

为迎接春运“大考”,白城机场积极与运营航司协调沟通,避免旺季临时调整航班时刻造成航班密集同场保障。结合市场需求,加密白城—北京航班,2月份周航班量由原来38架次增至46架次,为返乡、出游、公商务旅客提供了更多出行选择。同时,白城机场牢固树立“班班抓、环环紧”航班正常理念,提前制定航班快速保障流程,科学调配人员和设备,合理缩短保障时间,积极协调机组全力配合,确保春运期间安全和快速地完成全部保障环节。

白城机场通过开展春运综合保障能力评估工作,查不足、找差距、补短板,确保综合保障能力与航班业务量动态变化的安全需求相匹配,进一步夯实安全保障根基。全面开展春运安全大检查行动,分级检查,逐项对标,对检查发现的问题及时整改,闭环管理,确保守牢安全运行底线,盯紧消防安全红线,筑牢空防安全防线,为春运保障把好“安全关”。

节日期间,白城机场在航站楼内装饰节日彩灯,营造节日氛围,让旅客感到“温馨”,开展“吉美长安·与客同乐”系列主题活动,邀请当地文化艺术团体演出,让旅客感到“开心”。同时,白城机场推出提前办理、延后截载的“超长待机”和“有疑惑,随时问,我们一直都在”等多项春运服务举措,做到全流程、无缝隙的爱心服务,用心用情做好春运旅客服务工作。

主动作为,助推地域经济发展。白城机场紧紧抓住东北地区“冰雪旅游”蓬勃发展之机,积极与地方文旅部门携手合作,推出景区门票优惠、冰雪特色接机牌等一系列便民措施;空地联合,主动协调各运营航空公司,立体宣传推广白城地区旅游线路,积极开展白城“冰雪旅游”项目的营销活动。在吉林省6家机场中,白城机场独树一帜,在抵达航班上通过乘务员广播形式,播放白城市文化广播电视和旅游局冰雪旅游优惠介绍词,热情洋溢地营造“玩冰到白城”的冬季旅游氛围,力求推动地方旅游经济增长。(编辑:张彤 校对:张薇 审核:程凌

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
桂林辖区协同运行机制建设暨雷雨季保障...
便捷出行 暑运天津航空新增伊宁—乌鲁木...
佛山机场顺利开通佛山—吐鲁番直飞新航线
长白山机场开通“长白山—沈阳—深圳”...
33小时 32架次 湖南空管分局全力配合团...
内蒙古空港贵宾公司:推进贵宾业务一体...
首都机场商贸公司举办第十一届“航诚杯...
“我们的‘20’时代——航空科普展”在...
首都机场安保公司开展“国际禁毒日”宣...
淮安市出台《淮安涟水国际机场净空和电...
天津滨海机场与塞尔维亚航空联合举办航...
哈尔滨机场14分钟完成入境担架旅客保障
南宁机场开展“安全生产月”主题活动
海拉尔机场搭建绿色通道保障人体器官运输
华夏航空库昭苏机场新增尔勒—昭苏—塔...
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
哈尔滨航空加油站召开“安全生产月”动...
广西空管分局助力百色机场提升雷雨季节...
兰州中川国际机场三期扩建工程飞行校验启动
二连浩特机场5月旅客吞吐量创历史新高
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所