首页>新闻汇总>中国机场
单日首破9万!厦门机场大年初三客流达91773人次创新高
来源:中国民航网2024-02-13 14:58:00

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 报道:2月12日(农历正月初三),春运保障的第18天,厦门高崎国际机场全天共保障进出港航班567架次,单日旅客吞吐量首次突破9万大关,达91773人次,创历史新高。

厦门机场正月初三客流首破单日9万大关

翔业集团旗下元翔(厦门)国际航空港股份有限公司作为厦门机场运营管理方,及早部署,多维度升级出行体验,营造欢乐祥和的新春氛围,与旅客共度平安、幸福、祥和中国年。

为全力做好春运保障,元翔厦门空港聚焦旅客地面服务,进一步优化了“厦京”“厦沪”两条“空中快线”产品的保障细节,完善了“首乘乡音服务”,优先安排精通闽南语的员工进行地面服务保障,同时联合在厦城建单位,增加了来厦务工团体返乡出行值机、登机预约服务。

针对特殊群体,元翔厦门空港贴心设计了“聋哑旅客沟通卡”“外籍旅客交流卡”,便于与旅客更好地沟通交流;大力推广“易安检”、加开“爱心通道”、推出“如约乘机”服务项目,让旅客出行更加温馨、便捷、通畅。


厦门机场完善引导,优化旅客出行体验

春节前夕,元翔厦门空港正式推出了“畅厦飞·空铁联”空铁联运项目,乘坐高铁动车到达厦门北站的旅客,若后段需在厦门机场转乘飞机,可在下车后前往元翔厦门空港设置于车站的“交通旅游综合服务中心”,第一时间办理相关航班的值机手续。该项目于2月4日启用以来,已帮助近千名旅客在厦门北站完成了空铁转运。


厦门机场在厦门北站设置空铁转运服务

春节期间,在厦门机场T3、T4航站楼,随处可见洋溢新春气息的红灯笼、中国结、福字、窗花等装饰,年味浓浓、氛围满满;色彩明快的龙年春节主题景观,结合了闽南特色地域风情和民航元素,处处彰显地域文化的深厚魅力,引来市民、旅客纷纷“打卡”拍照,参与手工剪纸、福字拓印、新年抽签、送糖果送甜蜜等丰富多彩的系列春节主题互动现场,现场有民间书法家为旅客写春联、送红包。


厦门机场为新春旅客安排了非遗体验

自春节前夕开始,以“龙行大运·龙盘福楼”为主题的六场民乐送福音乐会,就在厦门机场T3、T4航站楼陆续上演,来自厦门龙涓艺术团、馨之声艺术团的民间艺术家们演绎中国民乐与闽南“非遗”南音的美妙旋律,吸引行色匆匆的旅人纷纷驻足观赏。


厦门机场为新春出行旅客安排的演出活动本文图片均由厦门机场提供

春节期间,元翔厦门空港联合厦门市文旅局、厦门高崎边检站,在T3、T4航站楼内举办多场迎宾音乐会,活动现场精心布置的“花式宠你”花墙展台,让旅客来到厦门之后,一下飞机就在机场收获一束鲜花礼物和一份“在厦有礼”文创礼包。与此同时,元翔厦门空港还在春运期间开展“勤心燃冬,绽放一厦”春运主题服务专项行动暨节庆文化体验活动,将闽南特色簪花、年画拓印等非遗技术带到现场,邀请旅客共同体验非遗文化。编辑:李佳洹 校对:李季威 审核:程凌

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
桂林辖区协同运行机制建设暨雷雨季保障...
便捷出行 暑运天津航空新增伊宁—乌鲁木...
佛山机场顺利开通佛山—吐鲁番直飞新航线
长白山机场开通“长白山—沈阳—深圳”...
33小时 32架次 湖南空管分局全力配合团...
内蒙古空港贵宾公司:推进贵宾业务一体...
首都机场商贸公司举办第十一届“航诚杯...
“我们的‘20’时代——航空科普展”在...
首都机场安保公司开展“国际禁毒日”宣...
淮安市出台《淮安涟水国际机场净空和电...
天津滨海机场与塞尔维亚航空联合举办航...
哈尔滨机场14分钟完成入境担架旅客保障
南宁机场开展“安全生产月”主题活动
海拉尔机场搭建绿色通道保障人体器官运输
华夏航空库昭苏机场新增尔勒—昭苏—塔...
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
哈尔滨航空加油站召开“安全生产月”动...
广西空管分局助力百色机场提升雷雨季节...
兰州中川国际机场三期扩建工程飞行校验启动
二连浩特机场5月旅客吞吐量创历史新高
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所