首页>新闻汇总>中国机场
首都机场安保公司全力做好“双十一”货量高峰保障
来源:中国民航网2023-11-09 16:13:00

中国民航网 通讯员张广琴 报道:随着电子商务、网络购物的快速兴起,航空货量与日俱增,“双十一”更为航空货运添一把“火”。为做好“双十一”保障工作,近日,首都机场安保公司(以下简称:安保公司)在大兴机场本着未雨绸缪的原则,多措并举,精准施策,全力做好“双十一”货量高峰保障工作。

据了解,为进一步做好货量高峰保障工作,安保公司根据以往货量高峰保障特点和货运安全检查实际工作情况,结合当前航空货邮运输复杂化、多元化特点,积极制定保障方案,进行精准施策,将工作重点进行全面整合,持续开展安全服务生产自查行动,系统梳理现有设备设施的运行情况,进一步掌握设备设施状态,确保各项工作平稳运行。

为促使员工不断适应新形势下的空防安全保障工作,落实“严守底线、技能当先”的工作思想,组织开展货检业务技能对抗赛,通过分级考核、分组对抗的形式,激发员工苦练技能、钻研业务的积极性,营造“比、学、赶、超”的良好氛围,进一步夯实“三基”建设,切实提升全员的业务技能水平,为航空货运安全保障工作奠定坚实基础。

同时,安保公司根据货量,优化现场岗位配置,及时增开货物安检通道,对待检货物进行分流过检,做到“随到随检,快速分散”,提高货运安检效率。强化主体责任,严格落实“六个必开检”和十个100%的基础上,加大货物检查力度,确保“双十一”货运安全检查工作高效顺畅。

大战践初心、大考显担当。下一步,安保公司将继续提高员工业务技术水平,压紧压实“四个底线”、狠抓“三基”建设,教育员工时刻保持清醒的头脑和良好的工作状态,全力提高员工突发事件处理能力,带领全员扎实做好货运安全保障工作,为打造“平安货运”贡献力量。(编辑:李季威 校对:孙文瑾 审核:韩磊)

责任编辑:lijiwei 000
推荐新闻:
百色机场积极引入货运代理业务
首都机场安保公司全力护航“开学季”客...
首都机场安保公司货邮科:强化科室、班...
2022年中国民航报社有限公司负责人薪酬...
2022年中国民航报社有限公司工资分配信...
呼和浩特机场公共区管理部多措并举全力...
春节值医线 常州机场医疗救护中心全力保...
首都机场安保公司:浴“雪”奋战 全力护...
首都机场安保公司火焰班组:聚青春之火 ...
天津空管分局完成龙年首场降雪保障工作
民航华北空管局气象中心工会开展春节慰问
呼伦贝尔机场召开节前廉洁教育提醒专题会
十堰武当山机场全力做好跑道机坪除冰雪工作
郑州机场投放免费手推车方便婴童开心出行
包头机场精心布置 喜迎春节氛围浓
江西航空快速处置 守护旅客生命安全
首都机场安保公司扎实推进班组建设工作
“暖心助力春运”促主题教育落实落地 取...
南航新疆分公司飞行部:上下成合力 备好...
宁夏空管分局进近管制室正式实施“双目...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所