首页>新闻汇总>中国机场
首都机场安保公司:“五到位”全力筑牢冬季安全生产防线
来源:中国民航网2023-11-07 16:41:00

中国民航网 通讯员刘素伊 报道:为做好冬季安全生产工作,首都机场安保公司(以下简称:安保公司)主动出击,压紧压实责任,时刻绷紧安全生产这根弦,强化风险防控和隐患排查治理,狠抓各项防范措施落实,加强员工岗位实操培训,切实做到监管全方位无死角,全力筑牢冬季安全生产防线。

管控到位。安保公司实施“网格化”管理责任机制,高度重视冬季防火工作,运行“网格化”管理体系,形成横向到边、纵向到底的全覆盖责任体系,进一步压实各级消防安全主体责任。同时,定期召开防火专题会议,对冬季防火工作、责任进行明确分工,细化工作任务,通过层层包干,狠抓各项防火安全措施落实,确保防火零事故。

宣贯到位。安保公司充分利用部门例会、科例会、班前会以及新媒体平台推送、安全宣传教育展板等方式,重点做好近期国内、行业内各类安全生产事故事件教训和冬季用电、自然灾害、健康急救等方面知识宣贯,引导全员深刻认识做好安全生产工作的重要意义,积极营造浓厚的安全生产氛围。

治理到位。安保公司结合当前气候特点制定专项消防安全督导检查清单,组织开展“线上+线下”多形式的安全生产大检查,对发现的各类隐患问题,要求明确整改责任落实整改时限,实时跟踪问效,形成闭环管理。同时,选派专人,深入人员密集场所,对公司所属集体宿舍、倒班宿舍及公租房开展消防安全隐患排查,畅通消防通道,从源头上做到防患于未“燃”。

演练到位。安保公司结合当前季节、气候特点,组织开展冬季消防安全应急演练,通过演练使每一名员工能够熟知岗位消防安全职责,具备扑救初起火灾的能力、引导人员疏散的能力和查改身边火灾隐患的能力,确保一旦发现火情能够及时处理、及时上报。同时,安保公司按照“有方案、有处突、有组织、有演练、有保障”的工作要求,按标准组织全员开展“非法干扰”、“大面积延误”及“机坪异常情况处置”等应急预案演练工作,进一步提升了员工突发事件应急处置能力。

值守到位。安保公司紧盯当前气候变化、自然灾害,严格落实信息上报和24小时值班值守制度,各一线管理人员严格落实“走动式”管理;各级值班人员保持24小时在岗在位;各岗位认真梳理通讯勤务设备设施,确保发生紧急突发情况时,各岗位能够做到快速联动,对突发事件做到有效处置。切实做到领导不缺位、岗位不缺人,信息不迟报、事故不瞒报,责任不脱节、安全无缺漏,确保第一时间妥善处理安全生产事故问题。

下一步,首都机场安保公司将进一步扎实有效地推进公司安全生产工作的深入,对安全生产工作始终保持如履薄冰、如临深渊的高度警觉,积极履职尽责、主动担当作为,不折不扣落实各项工作决策部署,严把安全生产责任关,坚决防范四大风险,为筑牢冬季安全生产防线奠定坚实基础。(编辑:李季威 校对:孙文瑾 审核:韩磊)

责任编辑:lijiwei 000
推荐新闻:
百色机场积极引入货运代理业务
首都机场安保公司全力护航“开学季”客...
首都机场安保公司货邮科:强化科室、班...
2022年中国民航报社有限公司负责人薪酬...
2022年中国民航报社有限公司工资分配信...
呼和浩特机场公共区管理部多措并举全力...
春节值医线 常州机场医疗救护中心全力保...
首都机场安保公司:浴“雪”奋战 全力护...
首都机场安保公司火焰班组:聚青春之火 ...
天津空管分局完成龙年首场降雪保障工作
民航华北空管局气象中心工会开展春节慰问
呼伦贝尔机场召开节前廉洁教育提醒专题会
十堰武当山机场全力做好跑道机坪除冰雪工作
郑州机场投放免费手推车方便婴童开心出行
包头机场精心布置 喜迎春节氛围浓
江西航空快速处置 守护旅客生命安全
首都机场安保公司扎实推进班组建设工作
“暖心助力春运”促主题教育落实落地 取...
南航新疆分公司飞行部:上下成合力 备好...
宁夏空管分局进近管制室正式实施“双目...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所