首页>新闻汇总>中国机场
乌兰浩特机场开展主题教育专题民主生活会会前集中学习
来源:中国民航网2023-08-25 14:02:00

中国民航网 通讯员陈思 报道:8月21日,乌兰浩特机场召开党委理论学习中心组学习会暨民主生活会会前集中学习,会议在乌兰浩特机场设主会场,在阿尔山机场设分会场。会议由党委书记李新主持,两个机场领导班子成员参加了学习。

会上,传达学习了习近平总书记关于党的建设的重要思想,关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,关于民航工作重要指示批示精神,以及党章、新形势下党内政治生活若干准则、县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定等内容,为开好专题民主生活会打牢了思想基础。

会议要求,开好专题民主生活会是主题教育检视整改的一个重要载体,也是确保主题教育成效的一项重要举措。班子成员要抓好理论学习、谈心谈话、问题梳理、案例剖析、材料撰写等会前各项准备工作,在查摆问题上要“实”、在剖析原因上要“深”、在相互批评上要“真”,确保专题民主生活会达到红脸出汗、提神醒脑、增进团结、促进工作的效果。

会议要求,班子成员要认真吃透、严格落实关于在主题教育中开好专题民主生活会的部署要求,聚焦6个方面和习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深挖问题症结,深刻进行党性分析,有针对性提出改进措施。结合典型案例进行剖析,紧密联系个人思想、学习和工作实际举一反三,深刻查摆自身存在差距和不足。

会议强调,要进一步落实党中央及民航上级各项部署,善始善终、慎终如始,持续推进理论学习提质增效、调研成果转化运用,认真做好主题教育评估和总结工作,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,推进机场公司实现高质量发展。(编辑:张薇,校对:孙文瑾,审核:程凌)

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
空地互联支持 瑞金医院医生万里之外救助...
东航空勤党员主题党日传承工匠精神
库尔勒梨城机场迎“五一”假期客流高峰 ...
民航江苏监管局开展“五一”节前安全检查
民航江西监管局对东航技术江西分公司开...
民航上海监管局对中货航开展年度检查
书香航空|河北航空打造“书香航班”
西北局党委举办第一期党纪学习教育读书...
吉林机场集团举行第一届飞行区职业技能竞赛
西部航空为实现“双碳”目标贡献企业力量
温州空管站多措并举全面做好雷雨季节保...
温州机场“火警图文一体化管理系统”获...
民航福建监管局对厦航福州维修基地开展...
南宁机场多措并举做好防汛安全工作
乌鲁木齐机场分公司安全检查总站开展“...
南航新疆分公司举办“保卫地球,和谐共...
天津滨海机场物流公司顺利完成服装类货...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所