首页>新闻汇总>中国机场
首都机场商贸公司:巩固主题教育成果 扎实做好暑运服务保障
来源:中国民航网2023-07-31 17:01:00

自主题教育开展以来,面对暑运客流高峰,首都机场商贸公司(以下简称“商贸公司”)以提升旅客机场出行的获得感和幸福感为宗旨,围绕旅客实际需求,不断优化北京两场及京外6家分子公司在暑运期间的各项服务保障工作水平,推动主题教育不断走深走实。

新面孔 新产品

丰富旅客机场购物选择

为满足旅客机场出行购物需求,在暑运前夕,商贸公司就加速推进新品牌落位。自今年5月以来,包括莱珀妮、汇智光华文化空间、航诚特产汇、倍轻松&兰博基尼联名店、“兔爷来了”食品店、星际熊、燕之屋等新店相继落位首都机场及大兴机场,为来往旅客带来了高端护肤、特产、玩具、食品等多个品类的全新购物选择。此外,针对恢复使用的首都机场T3D,商贸公司结合旅客需求及客流动向,在短时间内完成了航诚特产店、罗森便利店以及3台自助售卖设备的落位,及时补充了该区域商业资源的空缺。

商贸公司各京外分子公司同步加速推进新资源落位。商贸天津分公司引入益德成鼻烟文化体验馆、康博国产商店两家具有津城文化特色的店面,丰富了天津机场零售商业资源业态;商贸哈尔滨分公司引入“邻邻七”品牌连锁便利店,全面实现哈尔滨太平机场商圈便利商品“同城同质同价”全覆盖;商贸江西分公司推动国药中服出境免税店正式营业,在为广大旅客提供更加优质的商品和愉悦的购物体验的同时,推动南昌昌北机场商圈商业品质升级提质增效。

此外,结合暑期旅客需求特点,商贸公司积极推动各机场产品“换新”,服装类店面相继完成了夏季服饰上架,为旅客提供了更多的夏日新装,便利类店面增添了雪糕、冷饮等夏季畅销产品,部分店面设置冷饮陈列专区,在炎炎夏日为旅客奉上一丝清爽凉意。

重细节 抓质量

做好旅客安全服务保障

践行“礼善雅煦、行仁悦人”的服务理念,为旅客的暑运出行保驾护航。商贸公司围绕服务用语、服务质量、员工着装等方面,组织一线员工对开展专项培训,切实增强一线员工服务技能水平,提升员工的服务责任意识。结合暑运期间雷雨等极端天气较多的特点,商贸公司提前制订应急保障方案,增加备勤人员数量,灵活调整一线员工班次,确保出现大面积航班延误时能够快速响应旅客服务需求。此外,落实店面营业时间动态延长机制,结合航班运行情况及时调整保障类店面营业时间,力求满足每一位旅客在机场的购物需求。商贸公司按照相关保障工作要求,开展专项服务工作督查,切实做好店面商品储备、值班值守、延误信息告知、旅客情绪安抚等方面保障措施,有效应对特殊天气保障。

在此基础上,商贸公司进一步强化员工安全防范能力,全方位、全覆盖落实员工消防、空防等方面的安全培训,持续巩固和提高员工的安全防范意识及安全处置应对能力。针对暑运高温天气,商贸公司各单位进一步加强对食品安全、尤其是冷链食品的管控力度,做好食品安全检查,确保旅客所购商品安全、放心。同时,加强对冰箱、冰柜等24小时运转设备的安全排查及维护,坚决杜绝电器类设备“带病运行”。

多维度 造氛围

多样营销活动打造旅客美好出行体验

为了营造暑运期间良好机场出行氛围,切实提升旅客出行体验,商贸公司多维度丰富机场商业营销方式,推出了多种形式的营销活动。北京两场方面,商贸公司携手中国银行开展“出行一夏、惠购航诚”异业主题营销活动,联合首都机场商圈近70家品牌商户共同参与,旅客通过使用中国银行卡微信支付,即可享受满减促销优惠;以大兴机场为试点,商贸公司与东航开展“航起东方 汇聚航诚”主题联合营销活动,让旅客享受到利用东航积分享受大兴机场近120家商零售店面消费抵现、通过东航App订购大兴机场机票领取大兴机场零售店面礼金券等多种异业营销活动形式。活动开展以来,收获了良好效果,在实现引流增效的同时,也收获了旅客高度好评。

此外,商贸公司各京外分子公司也结合自身特点,推出了极具地方特色的主题营销活动。商贸内蒙古分公司联合当地机场,共同打造“缘聚草原·空港集市”旺季营销活动,在向旅客奉上多种形式的营销举措的同时,还特别准备了民族舞、蒙古服装走秀、马头琴演奏等文艺演出,彰显了当地特色文化氛围;此外,商贸天津分公司、江西分公司均在端午节期间推出了主题营销活动,为来往旅客营造了浓厚的节日氛围。

随着主题教育深入推进,商贸公司还将继续聚焦旅客视角,将优化旅客服务保障、提升旅客机场购物体验作为主题教育的落脚点,继续深入开展一线调研,用学习成果推动工作开展,用工作成效检验学习成果,推动主题教育取得实效。(《中国民航报》、中国民航网 记者张丰蘩 通讯员李博)(编辑:张薇,校对:孙文瑾,审核:程凌)

 

 

 

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
哈尔滨航空加油站召开“安全生产月”动...
广西空管分局助力百色机场提升雷雨季节...
兰州中川国际机场三期扩建工程飞行校验启动
二连浩特机场5月旅客吞吐量创历史新高
东航江西分公司举办“圆梦微心愿 点亮爱...
首都机场集团党委传达学习习近平总书记...
榆林机场航空口岸临时对外开放圆满收官
首都机场商贸公司团委组织开展主题团日活动
桂林—南宁通航短途载客运输航线恢复
南航举办“木棉齐关爱·阳光心启航” ...
首都机场安保公司在托运行李中查获危险...
首都机场安保公司:用特别的关爱给予员...
呼和浩特机场成功救治1名心脏病旅客
桂林机场正式开启南航机上配餐服务保障工作
民航青海空管分局管制运行部召开2024年...
首都机场安保公司:多措并举筑牢安全出...
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所